Много аквариумов было дома - вдоль целой стены - больших и маленьких. Там и для отсадки, и для нереста всякие ёмкости. Трава, как мох такая, специальная, для нереста - чтобы рыбки икру свою не съедали. А от живородящих мальки там прятались, и мамаша их не могла сожрать таким образом. И куча всяких приспособлений для аквариумов было. Это очень интересное дело вообще
А около аквариума с рыбками сидеть - это сравни медитации.
Хорошо получалось у папы с барбусами-суматранусами - такие полосатенькие с красными плавниками. У нас зоомагазина не было в городе, так что всё привозилось. Так их выкармливать получалось нормально - инфузориями-туфельками, которые очень хорошо получались из банановых корок сушёных
А летом - из пруда - дафнии, мотыль, трубочник...
Аквариумы папа большие сам делал - по инструкциям из книг, ну и там у них своё сообщество тоже было - аквариумистов - делились опытом. Покупных было у нас три небольших только на 60 л - привезили с материка. Остальные все самодельные, и очень хорошие.
Ещё у нас меченосцы разные были, некоторые ну оооочень красивые! Двухмечёвые, трёхмечёвые... Ещё - забыла как точно назывыаются - флаговые что ли - верхний плавник такой огрооомный, как парус.
Меченосцы - была одна самка - ситцевый меченосец. Там такой окрас - зеленоватая полоска, желтоватая, красная, голубоватая ещё что-то... Окрас тогда был необычный этот такой. Самцы ситцевые намного ярче и красивее по окрасу конечно. Но самцы мельче вдвое. И вот - эта самка уже раза два мальков нам даже рожала. А потом что-то случилось непонятное - и у этой самки вдруг начал отрастать меч!
Я раньше и названия многие знала рыбок, и растения всякие, и как их содержать правильно умела даже. Пока в Университете училась держала рыбок там, аквариум на 35 л был. Правда каждый раз за лето мне всех рыб губили
Рыбки очень мне нравятся