Желеша, Кешью, Цветик и Гренка

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Opossum
Благодарил (а): 131 раз

Re: Желеша и Кешью

Сообщение Opossum »

Итак, витринопост.
Что понадобится витрина я знала, когда решилась завести дегусь, но не думала , что это будет так не просто) В моем представлении в Нижнем должно было быть хотя бы несколько мастеров, которые возьмутся делать витрину по моему чертежу. но фиг! Нашла только одну группу, и даже договорилась с ними сначала на лдсп-витрину за 30000, но в итоге они отложили заказы до лета, так что пришлось искать другой вариант. в Москве я спросила несколько контор - все делали только из мет профиля. Ради интереса узнала стоимость для моего эскиза, вышло 30000. И плюс доставка. И это метпрофиль, который мне совсем не хотелось.
Последней надеждой было найти мастера в близких регионах и он нашелся ура! На страничке группы вк Oxana & Andrey, мастер из Тольятти Алексей: https://vk.com/alexey.plotnikov87
Поговорили, заключили договор и процесс пошел! \(★ω★)/ Работать с Алексеем понравилось, детали все обсуждали, фотки и видео по мере изготовления витрины он мне присылал. Витрина из мебельного щита, полки из фанеры с покрытием акриловым лаком, вынимаются очень удобно, что радует. Наполнение витрины покрыто льняным маслом для защиты, оно безвредное, пару дней правда пахло, но сейчас запаха нет совсем.
Витрина стоила 20000 + наполнение + доставка. Доставляла компания ПЭК (около 5000), переживала, что разобьют дверки,но Алексей их хорошо упаковал внутрь витрины, так что приехало все целым.
С доставкой пришлось понервничать немного. Вот вроде все заранее обговариваешь с операторами, а все равно косяк выплывет потом. Мне нужна была доставка на этаж и такая допуслуга есть у ПЭК и мне обещали ее добавить. Типа груз прибудет, мне позвонят и оформят ее. Но когда груз прибыл в НН выяснилось, что тк он весит больше 80 кг, подъем они сделать не могут! ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶ Пришлось дополнительно искать грузчиков, которые затащили ее ко мне домой (если кому интересно, стоило 1500).
И теперь витрина тут, тадаам! Вчера повесили дверки, намыла, разложила дегусиные какашки и нафоткала. Почему я не сфоткала перед тем, как раскладывать дегусиное добро, не знаю. (ಠ_ಠ)
Верхний этаж! гамачки делала жена Алексея, Вика. Повесила их для фото, на видео их пока нет. При заселении повесила старый драный гамак, чтобы им комфортнее было) Сегодня новые повешу тоже сфоткаю.
Изображение
Этаж с тоннелями. Они дегусьне понравились, смешно мордахи высовывают в отверстия) Пока сняла один, может на лабиринт поставлю. На этом этаже будет столовая, наверно.
Изображение
Этаж с лабиринтом. Сооружение дегусьне очень понравилось! Основа из мебельного щита, верх - оргстекло , с дырочками. Крыша крепится на петельки,так что ее можно поднять. Надо положить им сено туда для уюта.
Изображение
Этаж с колесами. Такие тихие - благодать! Ура больше никакого скрипа! И пришивания джинсы на колесо фух)
Изображение
Подвал с наполнителем и сеном для копания. Впереди - удобная загородка, которую можно вынуть на время уборки.
Изображение
Общий вид:
Изображение
Вообще в комплекте еще есть сенница (мокрая была, не стала ставить) и тарелка беговая (при перевозке джут на ней пропах бензином, стоит выветривается сейчас).
Лесенки вообще-то были со ступеньками, приклеенными на пва. Я как маньяк их отодрала и от клея отчистила (Алексею передала что как-то по-другому надо ступеньки сделать, а то мы не обсуждали этот момент сразу). Теперь они выглядят как трапы. Дегусям не очень просто по ним лазать, вниз на попе съезжают) Надо придумать что-нибудь.
Последний раз редактировалось Opossum 10 мар 2018, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Opossum

Сообщение Opossum »

Как проходило переселение. Я подвинула клетку вплотную к витрине и положила один из трапов-лесенок между ними. Жель тут же заинтересовалась и побежала исследовать что да как! Кешью пока носилась в колесе - пока Желеша занята и не качает права на колесо. Честно, я думала им понадобится больше времен, чтобы набраться храбрости и осмотреть новое место. Но нет! Минут пять спустя они уже вместе носились и обнюхивали витрину! Изредка забегали в клетку, проверить на месте ли их дом. Но было не похоже, что им очень охота туда возвращаться) Так что вскоре я клетку убрала и оставила их в новом доме.
Сейчас они дрыхнут, а вчера так носились потешно! Очень взбудораженные! Жель по-деловому, все осмотреть, пометить, погрызть. А Кешь как-то восторженно. ЗАлезла в подвальный этаж и такая скачет скачт по сену, остановится и смотрит: Вооооу! Реально столько места чтобы бегать? А если еще прыгну? Воооу, место все не кончается!! Х) Вставала столбиком и офигевала))
Драться они не дрались, чуть побоксировали только. Мирные) Жель как и раньше любит чердачный этаж. Лежит на доме или в гамаке. Лабиринт обе оценили, но Кешью больше, прячется там как испугается чего)
Наделала видюшек вчера, выложу несколько.
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Opossum

Вот это отчет! Во всех подробностях!)))
Opossum

Сообщение Opossum »

Дегус такое долгожданное приобретение, никак не нарадуюсь, охота делиться :3 ох напощу еще, держите семеро Х)
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Opossum писал(а):охота делиться :3 ох напощу еще, держите семеро Х)
:Bravo: :Bravo: :Bravo: Ждем!!!
Opossum

Сообщение Opossum »

Наблюдала сегодня весь день, снимала! Ощутимо проще стало наблюдать за ними. И общаться! Такое впечатление, что они стали видеть во мне целое существо, а не просто руку с вкусняхами ХD Желеша дает себя почесать, за руку хватает, обнюхала плечо, волосы, попробовала их на зуб. Кешь пугается, конечно, но к руке подходит. Так что опасения, что одичают, пока не оправдались , ура!
Интересно, но подвальчик почти не интересует их. Я то думала, наоборот будет - там темнее и больше на нору похоже вроде. Может копать и строить не хотят пока? Или хватает построенного для них лабиринта?)
Подруга дала зеркалку, но пользуюсь я ей как рукожоп) Одна фотка в фокусе за сегодня!
Изображение
Но зато вот видео, где Жель выбирает себе гамак
phpBB [video]

И синхронный бег в колесах (кто-то там носится в темноте)
phpBB [video]

Девчонки так разгоняются, что выходят в солнышко иногда! Выглядит жутко (O_O;) Будто их плющит к колесу и прокручивает! Они ведь научатся бегать в меру? Ф_Ф
Ludmila
Питомник: Мышкинъ Домъ
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Ludmila »

Над техникой бега дегусики работают долго, тщательно и с удовольствием. Учатся разгоняться и выпрыгивать, разгоняться и тормозить, бегать наскоками, вцепляться и крутиться на тарелках и в колесах и т.д. :Y
Opossum

Сообщение Opossum »

Вот так они любят лежать днём когда отдыхают. Две маленькие капибары) как будто подступы к норе осматривают. Интересно похоже ли они ведут себя в природе.. посмотреть бы фильм про диких дегу)))
Изображение
Разобрала клетку, теперь думаю как ее продавать. Как клетка для дегу не пойдет, для крыс тем более. Может мышей в таких держат. О_о для хомяков высокая.
Ludmila
Питомник: Мышкинъ Домъ
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Ludmila »

Подступы к норе охраняют часовые и сигнал тревоги подают, как я понимаю))
Начинает кто-то входную дверь открывать (или птица мимо окна пролетает), часовой орет "ВСЕ ПО НОРАМ!", и дегу во всех витринах и клетках сразу бросают все свои дела и быстро прячутся. dogrun Но потом любопытство берет вверх над инстинктом, начинают выглядывать, чтобы понять, а что собственно случилось?
Я не встречала фильмы про дегу, но было бы безумно интересно...
Opossum

Сообщение Opossum »

Ludmila они учатся бегать а я переживаю за их выкрутасы х) думала раз в обычном колесе нормально гоняли, то тут проблем не будет. Но оно тяжелее, нужно учиться видимо в таком бегать.
Значит они обе часовые сейчас) а жель иногда ещё с самой высокой точки следит за порядком, на крыше дома на чердаке. Генеральша)
У Нат гео Вайлд был фильм про Чили, может там и про дегу говорили, надо поискать :3
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»