Что понадобится витрина я знала, когда решилась завести дегусь, но не думала , что это будет так не просто) В моем представлении в Нижнем должно было быть хотя бы несколько мастеров, которые возьмутся делать витрину по моему чертежу. но фиг! Нашла только одну группу, и даже договорилась с ними сначала на лдсп-витрину за 30000, но в итоге они отложили заказы до лета, так что пришлось искать другой вариант. в Москве я спросила несколько контор - все делали только из мет профиля. Ради интереса узнала стоимость для моего эскиза, вышло 30000. И плюс доставка. И это метпрофиль, который мне совсем не хотелось.
Последней надеждой было найти мастера в близких регионах и он нашелся ура! На страничке группы вк Oxana & Andrey, мастер из Тольятти Алексей: https://vk.com/alexey.plotnikov87
Поговорили, заключили договор и процесс пошел! \(★ω★)/ Работать с Алексеем понравилось, детали все обсуждали, фотки и видео по мере изготовления витрины он мне присылал. Витрина из мебельного щита, полки из фанеры с покрытием акриловым лаком, вынимаются очень удобно, что радует. Наполнение витрины покрыто льняным маслом для защиты, оно безвредное, пару дней правда пахло, но сейчас запаха нет совсем.
Витрина стоила 20000 + наполнение + доставка. Доставляла компания ПЭК (около 5000), переживала, что разобьют дверки,но Алексей их хорошо упаковал внутрь витрины, так что приехало все целым.
С доставкой пришлось понервничать немного. Вот вроде все заранее обговариваешь с операторами, а все равно косяк выплывет потом. Мне нужна была доставка на этаж и такая допуслуга есть у ПЭК и мне обещали ее добавить. Типа груз прибудет, мне позвонят и оформят ее. Но когда груз прибыл в НН выяснилось, что тк он весит больше 80 кг, подъем они сделать не могут! ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶ Пришлось дополнительно искать грузчиков, которые затащили ее ко мне домой (если кому интересно, стоило 1500).
И теперь витрина тут, тадаам! Вчера повесили дверки, намыла, разложила дегусиные какашки и нафоткала. Почему я не сфоткала перед тем, как раскладывать дегусиное добро, не знаю. (ಠ_ಠ)
Верхний этаж! гамачки делала жена Алексея, Вика. Повесила их для фото, на видео их пока нет. При заселении повесила старый драный гамак, чтобы им комфортнее было) Сегодня новые повешу тоже сфоткаю.

Этаж с тоннелями. Они дегусьне понравились, смешно мордахи высовывают в отверстия) Пока сняла один, может на лабиринт поставлю. На этом этаже будет столовая, наверно.

Этаж с лабиринтом. Сооружение дегусьне очень понравилось! Основа из мебельного щита, верх - оргстекло , с дырочками. Крыша крепится на петельки,так что ее можно поднять. Надо положить им сено туда для уюта.

Этаж с колесами. Такие тихие - благодать! Ура больше никакого скрипа! И пришивания джинсы на колесо фух)

Подвал с наполнителем и сеном для копания. Впереди - удобная загородка, которую можно вынуть на время уборки.

Общий вид:

Вообще в комплекте еще есть сенница (мокрая была, не стала ставить) и тарелка беговая (при перевозке джут на ней пропах бензином, стоит выветривается сейчас).
Лесенки вообще-то были со ступеньками, приклеенными на пва. Я как маньяк их отодрала и от клея отчистила (Алексею передала что как-то по-другому надо ступеньки сделать, а то мы не обсуждали этот момент сразу). Теперь они выглядят как трапы. Дегусям не очень просто по ним лазать, вниз на попе съезжают) Надо придумать что-нибудь.