Помогите! Наступили на 4-х месячного дегу!
Модератор: Elena N.N
- ANNAbananna
Re: Помогите! Наступили на 4-х месячного дегу!
какает и писает он хорошо,кушает тоже,бегает,играется,правда не так активно как раньше,но ведь он стал очень плохо видеть,если видит вообще,в чём я не уверена....
он,дело в том что,пикал минут 10-15 не переставая....
приём в альфавете перенесли на четверг утром
он,дело в том что,пикал минут 10-15 не переставая....
приём в альфавете перенесли на четверг утром
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
ANNAbananna
Сейчас не пищит?
В общем, причины может быть три, описываю в порядке убывания вероятности:
1) После спаривания или гигиенической процедуры пищат именно таким образом, такой лающий писк, похожий на собачью пишалку. Может длиться от нескольких минут до получаса.
2) Просто так. Испуг, показалось что-то и т.д.
3) Боль. При этом характерно повторение этого крика во время приступов боли. Крик разный по длительности.
Сейчас не пищит?
В общем, причины может быть три, описываю в порядке убывания вероятности:
1) После спаривания или гигиенической процедуры пищат именно таким образом, такой лающий писк, похожий на собачью пишалку. Может длиться от нескольких минут до получаса.
2) Просто так. Испуг, показалось что-то и т.д.
3) Боль. При этом характерно повторение этого крика во время приступов боли. Крик разный по длительности.
- ANNAbananna
ну он минут 5 молчал и ща снова пикает.....умостился рядом с мелким и ушки прижал и пикает сидит 
-- 36 секунд --
может ему обезболивающее уколоть?не?
-- 1 минуту 12 секунд --
вроде щурится сидит на солнышке,но в то же время пикает

-- 36 секунд --
может ему обезболивающее уколоть?не?
-- 1 минуту 12 секунд --
вроде щурится сидит на солнышке,но в то же время пикает

- Дегус
- Администратор
ANNAbananna
Подожди немного, что уж сразу колоть. Может попищит и успокоится.
Подожди немного, что уж сразу колоть. Может попищит и успокоится.
- ANNAbananna
а вдруг ему болит там где-нибудь? 
-- 10 минут 28 секунд --
перестал вроде.....

-- 10 минут 28 секунд --
перестал вроде.....
- Дегус
- Администратор
ANNAbananna
А вдруг просто попищать захотелось, а мы его сразу обкалывать.
Глицин, глюконат кальция, витамин В (или в виде витаминок, беафр, например, или в виде магне в6, или в виде мильгаммы) обязательно подавай курсом. Это поможет восстановиться.
А вдруг просто попищать захотелось, а мы его сразу обкалывать.
Глицин, глюконат кальция, витамин В (или в виде витаминок, беафр, например, или в виде магне в6, или в виде мильгаммы) обязательно подавай курсом. Это поможет восстановиться.
- ANNAbananna
- Дегус
- Администратор
ANNAbananna
Да. Только если купите мильгамму, то ее колоть надо, остальное кушать. Вы купите все, я вам вечером дозировки напишу.
Да. Только если купите мильгамму, то ее колоть надо, остальное кушать. Вы купите все, я вам вечером дозировки напишу.
ANNAbananna
у нас такие концерты Мелкий после кастрации стал устраивать и буянить тоже. может спать спокойно, потом соскочить начать передвигать домик, кормушки, выкидывать наполнитель из клетки, а может сесть куда-нить и пищать минут по 5-10. сначала кидалась к нему вкусняшки давать, наглаживать, на руки доставать, он съедал(гладился, сидел на руках), а потом снова продолжал петь. я уже спокойно стала к этому относиться. может это у них после каких-либо сильных эмоциональных потрясений приобретается привычка
у нас такие концерты Мелкий после кастрации стал устраивать и буянить тоже. может спать спокойно, потом соскочить начать передвигать домик, кормушки, выкидывать наполнитель из клетки, а может сесть куда-нить и пищать минут по 5-10. сначала кидалась к нему вкусняшки давать, наглаживать, на руки доставать, он съедал(гладился, сидел на руках), а потом снова продолжал петь. я уже спокойно стала к этому относиться. может это у них после каких-либо сильных эмоциональных потрясений приобретается привычка

- ANNAbananna
Сегодня возили Дикулю на проверку к ветеринарше!!!Она сказала что мальчик замечательный и очень здоровый.Весит норм на свой возраст(158г),уровень сахара в крови 2,8-сказала что отлично,зубы -супер,челюсть в полном порядке,бодрый и крепенький малыш,вполне здоровый,но.....он ослеп...=(
но врач сказала что есть шанс,что зрение восстановится!!!
Прописала парочку лекарств,их надо будет месяцок ему по-давать,и,надеюсь,он снова будет видеть!!!Радует то,что это косяк с глазным нервом какой-то,а не диабетическое,не катаракта!!!а глазные нервы,как она мне обьяснила,пускают отростки,которые отлично функционируют.Так что лечим и надеемся=)
Да и мне вообще кажется,что незрячесть ему абсолютно не мешает-матается по клетке с малым,грызёт всё подряд,бодрый,активный и т.п.!!!

но врач сказала что есть шанс,что зрение восстановится!!!

Да и мне вообще кажется,что незрячесть ему абсолютно не мешает-матается по клетке с малым,грызёт всё подряд,бодрый,активный и т.п.!!!