Истории о животных (грустные,смешные и поучительные)

Разговоры обо всем.
Чип и Дейл
Благодарил (а): 2 раза

Re: Истории о животных (грустные,смешные и поучительные)

Сообщение Чип и Дейл »

Собака на которой не таяли снежинки.

Так Вы ничего об этом не слышали? — удивлённо спросила меня пожилая женщина, с которой мы разговорились на автобусной остановке возле одного из посёлков области. — У нас эту историю каждый сельчанин знает...
Когда ж он мне в первый раз на глаза попался? дай Бог памяти... Где-то вначале сентября. Я как раз из города от племяшки воротилась: ей тогда тридцать стукнуло, отмечали... Гляжу, белый пёс с тёмно-коричневым ошейником по остановке взад-вперёд бегает. Повизгивает, глаза блестят... Только двери автобуса открылись, он к пассажирам! Обнюхал прямо каждого. Кто шугал пса, кто ему подмигивал... “Видать, потерялся”, - подумала я тогда, да что тут поделаешь: бродячих много бегает, не в диковинку... В следующую субботу я в город на базар поехала, яблоки продавать: у нас их той осенью уродилась тьма. Вижу, опять этот беляк на остановке сидит. И, как в прошлый раз, только автобус подъедет, он — шасть к дверям! Хвостиком завиляет, и давай пассажиров обнюхивать. Одного, другого, третьего... А как все разойдутся и автобус тронется дальше, пёс отойдёт в сторонку, к кустику, да усядется возле него. другой, стало быть, автобус поджидать.
Я его и в следующую субботу видела, и ещё через неделю, и даже в будни. Всё на том же месте. С такими же блестящими глазами и виляющим хвостиком...
Как-то один мужик стал его палкой гнать. “Всё кругом, - говорит, - изгадил”. И подошву мне от сапога показывает, с налипшим дерьмом.. Пёс к оврагу отбежал... А когда мужик пошёл в сторону посёлка, он — тут как тут: уселся и опять стал на дорогу смотреть, уши торчком — большие такие... Мужик назад, орёт на кобеля, палку опять схватил. Тот снова к оврагу... После видит, мужик убрался, и опять — шасть к остановке. Хитрю-ющий, бестия!
На Рождество Богородицы я к свахе поехала. Когда в город автобус ждала, пёсика не было... А назад еду — он тут как тут. Правда, уже и шёрстка испачкалась, и глаза не так сверкают. да и прыти поубавилось: к автобусу теперь не подскакивает, а идёт шагом. Людей уже всех обнюхать не успевает. Погрустнел, хвостиком вилять перестал. Сжалилась я над ним, кусок от батона отломила и сую ему под нос. Но он только башку воротит. И отъезжающий автобус взглядом провожает...
Гляжу, возле кустика, где он обычно сидит, груда косточек лежит: кто-то бедолагу стал подкармливать. Я ему хлебца в эти кости и бросила.
А в следующий выходной там уже пластмассовая миска стояла с похлёбкой... Правда, я однажды видела, как тот мужик — ну, который собаку палкой гонял — эту миску сапогом поддал. Прямо с супом.. Но к четвергу в миску опять кто-то налил бульона, да ещё куриную ножку туда положил...
В начале октября дожди полили — как из ведра. Почитай, неделю без просыху. Псину я в те выходные мельком увидела: сидит у кустика весь мокрый, уши обвисли, от холода трясётся... А на буднях кто-то на куст железный лист положил. Видно, для собаки. Я её как-то в дождик под ним увидела: значит, сообразила, лопоухая...
Сообразить-то сообразила, да всё-таки дожди взяли своё: пёс чихать стал; лежит, не вставая, и ничего из миски не ест. А когда автобус подъедет, собака вскочет, носом в сторону пассажиров поведёт. Потом опять уляжется, голову на лапы положит да в землю смотрит.
Вот тогда я и познакомилась с теми людьми. И ведь столько годков с иными жила поблизости друг от друга, а поговорить пришлось только в тот раз, на остановке. Получается, пёсик нас свёл. Так вот, гляжу: возле собаки молодой мужчина стоит (рядом его машина была, Алексей — человек не бедный, менеджер в какой- то фирме). Подошла я к нему и завела разговор. Ему про эту собаку соседка говорила (она тоже частенько на рынок моталась, и пса этого каждый раз на остановке видела). Алексей сначала ухмылялся, после начал призадумываться, а теперь вот решил на него взглянуть.
Минуты через две недалеко от нас самосвал остановился, и из него вышел мужик — крепкий, коренастый. Звали его Семёном, работал он водителем на стройке.
- Он ещё в прошлую среду заболел, - говорит, кивая на пёсика, - у меня сноха в ветеринарке работает, я с ней договорился: завтра привезу её, она этого кобелька посмотрит. Я, когда мимо еду, ему костей оставляю. Теперь, думаю, не по зубам они ему будут, надо мясных обрезков на рынке купить.
Ну, я и вызвалась в этом Семёну пособить: уж кто-кто, а я-то знаю, где можно этих обрезков подешевле достать и помясистее. Я их своему Барсику беру.
- Он что-то совсем ничего не ест - сказал Алексей.
- Откуда он тут взялся? — спросил Семён.
И как раз Марина подошла, наша односельчанка, деваха двадцати шести годков. С бидоном. Оказалось, это она собаке бульон варила.
У Марины этой недавно с мужем, Сергеем, разлад вышел. Он — скульптор. Маринка сказывала, целыми днями у себя в мастерской торчал, да ещё запирался, а по хозяйству ничего не делал. Ну, скандалы пошли, нервы-то у обоих не железные. Короче, уехал он от неё в город, к матери да Маринка затосковала по мужу, принялась иногда к нему наведываться. Только он и в городе тоже весь в этом... как он говорит творческом поиске. Никакого внимания жене не уделяет.
Так вот, Марина и сказала нам в тот день, что, оказывается, её подруга в августе-месяце видела, как из автобуса вышел мужик. Лет пятидесяти, коротышка, с рассечённым правым ухом. Грязный, обросший, пьянющий. И с этим псом на поводке. Быстро его отцепил, шуганул, а сам в тот же автобус — шасть! И укатил - - - - Ясно, лишний рот, на “пузыри” деньги отнимает, - промолвил тогда Семён. А Алексей мотнул головой и говорит: - Я недавно из Германии приехал, так у немцев даже в маленьких городишках для них, - кивнул на пса, - приюты есть, а у нас что за страна! В общем, делать было нечего, мы записали друг у дружки номера телефонов и разошлись..
Семёнова сноха, как я после узнала, наведывалась к собаке четыре раза делала ей уколы, а Семён приносил лопоухому чего поесть. Пёс оклемался. Но уже был не такой, как прежде. Глаза почти потухли; к автобусу он уже брёл лениво, с полуопущенной головой и поджатым хвостом. А однажды он захромал на левую переднюю лапу. Видать, палкой или камнем кто-то зашиб. Уж не тот ли неугомонный мужик, что его в сентябре от остановки отгонял? А может, пацаны? Я их возле пса как-то видела. Не знаю, напрасно говорить не буду.
После навес железный утащили. И не мудрено: сейчас металл дуром прут, даже провода срезают. - А в миске кто-то дырочку проделал, почти на самом дне. Очень аккуратная дырочка, сама образоваться не могла, кто-то нарочно сделал. Гвоздиком или шилом. Марина в первый раз её не заметила, налила в миску супу, а он через минуту и вытек весь. Пришлось в другой раз новую посудину приносить...
К ноябрю шерсть у пса наполовину слезла, клоками начала свисать; по морде и по бокам болячки пошли.. Позвонил мне как-то Алексей.
- Я, - говорит, - долго думал и решил взять его себе. У меня хоть и свой пёс имеется, ну да ничего, как-нибудь их подружу. Не могу больше на этого бедолагу смотреть, сердце кровью обливается, думал рано или поздно он отсюда уйдёт. Тогда, как говорится, с глаз долой — из сердца вон. А он будто прирос к этому месту. Зимой-то наверняка околеет. --
И попросил меня пособить на всякий случай. Купил ремешок, намордник на первое время, шампунь собачью — всё, что надо. Только незадача вышла. Как только прицепил он ремешок псу и потянул его за собой, тот как зарычит, залает — откуда только силы взялись, ведь доходягой стал. Алексей и приказным голосом, и лаской пробовал его взять — ни в какую. Не идёт за ним собака — и всё тут. Присел он возле пса, осторожно погладил его по голове и говорит: - Глупыш, скоро будут холода, ты замёрзнешь. А у меня и камин дома, и свинины с курятиной — сколько хочешь. Пойми, твой хозяин за тобой никогда не придёт. Он тебя бросил, насовсем. Он плохой человек, пьяница. Зачем тебе такой нужен?
И представьте себе, проскулил ему что-то в ответ пёс. И улёгся. Потянул его опять за собой Алексей; но тот упёрся, как бык, даже на лапы не встал. Постояли мы возле него, повздыхали... Затем Алексей отцепил ремешок, ещё раз погладил пса по макушке, чтоб тот успокоился; и мы с Лёшей в посёлок пошли. Как говорится, не солоно хлебавши...
Когда пришли холода, суп в миске стал замерзать. И если пёс его сразу не съедал, то оставался голодным. К тому же Марина теперь приезжала в посёлок редко: она вроде бы помирилась со своим мужем и теперь большую часть времени жила у него в городе. Я иногда варила собаке лапшу, но и она на морозе становилась как камень. А в двадцатых числах так завьюжило, что куст, где обычно лежал пёс, замело. Так что он теперь и дневал, и ночевал прямо на снегу. Шерсти на нём осталось мало; и снег, падая на полуголое тело пса, почти сразу таял. Оттого собака постоянно была мокрой. А после ночного мороза на морде и на животе у пса были видны сосульки. Так мне стало жалко бедолагу! Как-то его увлекли запахом макарон с тушёнкой работники пищеблока нашей поселковой больницы. Пёс принюхался в их сторону... а затем медленно, опять хромая на ту же лапу, поплёлся за ними.. “Господи, - я прямо взмолилась, увидев это, - хоть бы его при больнице приютили...” Уж не знаю, накормили собаку женщины или нет, только не было пса на остановке, почитай, трое суток. Я уж было обрадовалась... А в субботу он опять там появился. Приплёлся, бабы сказывали, почти шатаясь. Улёгся возле своего кустика, наполовину занесённого снегом, положил на передние лапы голову и закрыл глаза. Так и пролежал, не шелохнувшись до самого автобуса. А когда тот подъехал, он поднял голову, принюхался. И вдруг вскочил на лапы, взвизгнув, как прежде, когда был ещё в силе. Завилял хвостом, бросился, хромая, к дверям, проковылял метра три... И застыл, провожая одного из пассажиров взглядом... Видать, обознался... Опустил голову, воротился назад к своему кустику, понюхал заиндевевшую миску и опять улёгся головой к остановке — он никогда не
лежал головой в другую сторону... На следующий день я принесла ему колбасы. - Поешь, дурашка, - говорю. Поднял он голову, посмотрел на меня как-то странно... и опять положил её на лапы. От прежнего сияющего взгляда ничего не осталось. Положила я еду около его носа и пошла домой. Вечером звонит мне Алексей. - Тётя Клава, - говорит, - синоптики обещают с завтрашнего дня морозы, ветер сильный, северный... Я сейчас созвонился с Семёном. И вот что мы решили. Его сноха — она ветеринар, помните?.. - да-да! — кричу ему. — Помню! — А у самой сердце часто-часто заколотилось: “Только бы, - думаю, - помогли чем-нибудь лопоухому...” - ... так вот: она сделает собаке укол снотворного, и мы
перевезём её на машине в мой коттедж. Я её там пока подержу взаперти, чтоб не убежала, и попробую войти к ней в доверие. А дальше видно будет... В любом случае оставлять её на улице уже нельзя. - Когда, - спрашиваю, - будете перевозить? Я обязательно приду, пособлю... - Я хотел завтра после обеда; но сейчас мне позвонила сестра из Иванова: завтра она с мужем приезжает с ночёвкой, никак с псом не получится... А во вторник утром я их провожу — и сразу к собаке, прямо с вокзала. Выходит, где-то к десяти утра буду на месте.
Семён и Марина уже в курсе... Тётя Клава, у Вас не найдётся каких-нибудь тёплых вещей? Ну, там старые шубы, пальто... А то у меня собаке даже постелить нечего...
Я после этого разговора была на седьмом небе от счастья. Ведь как всё хорошо повернулось! А ещё я подумала: я-то как до этого жила: всё на базар ездила да прибыток считала, а тут в заботу ударилась. Хоть о собаке бродячей, вроде бы — тьфу на неё, а вот видишь, до переживаний дошло... На следующий день я с утра — к Алексею. Принесла ему шубу, как он и просил. А вечером супу сготовила - жирного, наваристого, с кусочками говядины. Не пожалела для пса. Иду к нему и думаю: не будет есть, так в рот ему силой волью. А главное, хотела его погладить, утешить, ведь зимовать ему на морозе осталось одну ночку. И хватит, скажу ему, дурью маяться. Ишь, присосался к своему кусту, прямо экскаватором не оттащишь! Я даже не помню, сколько тогда простояла возле лопоухого без движения. С термосом в руках. То ли десять минут, то ли полчаса. Перед глазами всё плыло, будто кто поленом по голове съездил. Он уже возле своего куста вытянутый лежал. На правом боку, головой к остановке. А глаза так и не закрылись. -- Во вторник, как и планировали, мы все встретились. Только уже по другому поводу. Отнесли пса в овражек. Выбрали местечко, где меньше всего было снега; и Алексей, Семён и Сергей, муж Марины, стали ломиком по очереди долбить землю. Выдохлись до ужаса. Через час ямка была готова. Алексей опустил туда собаку, и мы засыпали могилку землёй. А после припорошили её снегом, чтоб какие - ни будь озорники не узнали и не разрыли... Постояли молча. Затем поднялись к остановке и стали прощаться. - Жаль, что ты мне про этого пса раньше не сказала, обратился Сергей к жене. — Может, я что-нибудь для него бы сделал -- Зато я родню встретил, - смахивая слезу со щеки, сказал Алексей. - Ты здесь ни при чём, - отозвался Семён. — Тут другой тип ответить должен... У меня двоюродный брат в ментовке работает, попробую я через него отыскать этого... хозяина... всё ж приметы есть. Найду — двину ему раз в его пьяную морду... - Не ищи на свою задницу приключений, - сказал Алексей, - нажалуется — получишь срок. - Тогда хоть в глаза ему посмотрю - вздохнул Семён...
С тем и разошлись..
С той поры иногда перезваниваемся друг с другом, спрашиваем, как здоровье, дела... И на этом разговор заканчивается. А о чём ещё говорить? Кроме того беляка, нас больше ничто не связывало. А эта псина здесь с января стоит. Вылитый лопоухий. Это Сергей сделал, Маринин муж. Из гипса. Теперь на неё, как тогда на нашего беляка, падают снежинки. Только уже не тают. Гляди. Этот пёс так же, как когда-то лопоухий, пристально всматривается в пассажиров, выходящих из автобуса. Мол, не идёт ли за мной мой хозяин? Не забыл ли он меня? Ведь я так скучаю по нему, по его ласковым рукам, которые помню ещё с тех пор, когда был маленьким щенком. С того времени, как мне хотелось уткнуться в них своей мордочкой и благодарно лизать. -- Где же ты, мой сердечный друг? Никогда я тебя не забуду.. Вишь, в слезу вогнал... Скульптуру эту одно время хотели убрать. Кто-то властям накляузничал — мол, незаконное сооружение на остановке объявилось да сельчане вступились. Ещё и в газету написали. даже корреспондент приезжал, обо всей этой истории меня подробно расспрашивал.. А когда в нашей районке статья про лопоухого появилась, оставили памятник в покое. Да ещё после этого кто-то, сами видите, гвоздички у лап собаки положил. И ведь не спёр ни кто. Так с тех пор здесь и лежат...
Взято на сайте http://www.evrovet.ru
Последний раз редактировалось Чип и Дейл 06 авг 2016, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Открывая дверцу клетки, открываю окно в другой мир!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Хочу продолжить тему предыдущей истории.

История о преданности. Памятник собаке в Тольятти.

Изображение

История, которую мы хотим рассказать вам, дорогие наши читатели, произошла в Тольятти, где вот уже несколько лет главной достопримечательностью считается не гигант АвтоВАЗ, а малоприметный памятник собаке на окраине города. Говорят, самый верный пес в России жил именно здесь. Семь лет он ждал своих погибших хозяев на улице города. Ее впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная восточноевропейская овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда. Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла страшная автокатастрофа. "Девятка>" в которой молодожены возвращались из свадебного путешествия по Крымскому побережью, лоб в лоб столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Его молодые купили в тот самый день, когда приняли решение пожениться. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.

Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("верный"). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки" : "Хозяин вернулся!" - Но автомобили проносились мимо.

"Мы пытались взять Верного к себе домой. Когда проезжали мимо, пятилетняя дочка разрыдалась, увидев собаку. Зрелище было действительно ужасное - пес давно не ел, был весь в грязи, а лапы разбиты в кровь, - рассказывает 45-летняя Марина Юрьевна, жительница Тольятти. - В тот же день мы вымыли его, накормили. Но всю ночь пес выл, не давая уснуть, а на утренней прогулке сбежал. Тем же вечером мы снова увидели его на Южном шоссе".

Несколько горожан пытались приютить Костика. Позже псом заинтересовались даже кинологи УВД - такая феноменальная верность встречается не каждый день. Но и у них не получилось приручить собаку - Верный ждал хозяина и ни о чем другом думать не мог.

На Южном шоссе пес прожил семь лет. Зимой, летом, в дождь - его никогда не видели спящим. Собака все время вглядывалась в проезжающие автомобили, надеясь увидеть свой.

"Пока Константин жил на обочине, мы в семье не выкидывали остатки ужинов-завтраков - складывали все в пакет и несколько раз в неделю отвозили все псу", - рассказывает школьница Лена. Местная телекомпания в то же время провела расследование: чтобы покормить Костика утром, по дороге на работу, возле пса останавливался каждый четвертый (!) водитель. За семь лет все привыкли видеть после поворота на Южном шоссе овчарку, одно ухо у которой всегда было опущено, а второе поднято. Но вдруг пес пропал:

Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого КамАЗа, и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом скрыл улики. Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал...

После смерти легендарную овчарку горожане решили увековечить. Для начала у дороги сразу поставили щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности". Плакат постоянно сдувало ветром, какие-то циничные хулиганы закидывали его камнями.

Изображение

Тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Верному настоящий бронзовый памятник. Предложение было направлено мэру города. Бизнес-сообщество не осталось в стороне от этой идеи. Через два года после смерти собаки на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина появился постамент, где написано всего два слова: "Памятник преданности". На полутораметровый бронзовый памятник Верному было потрачено 250 тысяч рублей, которые собирали всем городом. Установленное на гранитном постаменте изваяние собаки сделано ульяновским скульптором Олегом Клюевым таким образом, что проезжающим по дороге кажется, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими автомобилями, как бы еще надеясь увидеть своих погибших хозяев.
Самым сложным, по признанию Клюева, было передать характер верного пса. По словам автора скульптуры, "все, что я пытался воплотить в своей работе, это - безграничная преданность".

Изображение

Источник - сайт http://www.liveinternet.ru
Чип и Дейл

Сообщение Чип и Дейл »

Такое тоже может быть?!

Знакомый рассказал историю про своего хомяка.
Потерялся этот маленький пушистый комок, 3 дня найти не могут по квартире. Ну, забили на поиски, сам появится.
На 4й день с утра заходят на кухню, а на двери холодильника внизу висит их хомяк в раскорячку, лапками по двери скребется. Оказывается это маленькое чучело полные щеки магнитиков набрало и прилипло : )

Взято с сайта anekdotov.net
Последний раз редактировалось Чип и Дейл 06 авг 2016, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

:lol: :lol: :lol:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Спаситель.
Рассказал один шахтер.

Случилось это в Кузбассе в 197**году. Еще молодым специалистом определили его в бригаду к пожилому прожженному шахтеру Митричу. Ничего особенного в его бригаде не было, кроме одного. Как-то во время смены, подрубили они крысиное гнездо. Крысу маму и всех крысенышей сразу поубивало, кроме одного. Митрич его выходил — кормил молоком из блюдца, когда тот по молодости прихварывал, растворял ему антибиотики в молоке. После такой усиленной заботы на хорошем питании крысенок окреп, вырос и превратился в большего упитанного крыса по имени Ерёма. Ерёма прижился в бригаде, имел собственный паек, любил сало и свежий хлеб, и обедал по часам со всей бригадой. Работали они на старой, еще довоенной, шахте, выбирая уголь почти у центра Земли. Однажды случилось во время смены ЧП — рванули пары метана, штольня почти на всем протяжении обвалилась, завалив проход метров на 200 вместе с шахтой подъемника. Нескольких горняков раздавило, как мух, остальные успели отскочить в глубь штольни. Пришли в себя, стали подсчитывать шансы. Воздух просачивается, но из воды и запасов пищи на шесть человек только полфляги воды и три бутерброда, которые Митричу на обед положила жена. Спасателям для того, чтобы добраться до шахтеров понадобится не меньше месяца. В лучшем случае (не забывайте — 70-е годы, из всей спасательной техники — экскаватор и лопаты с отбойниками). Все приуныли. Вдруг в темноте показались два крысиных глаза — Ерёма. Посветили на него фонариком — крыс лежит на спине и машет лапками в сторону завала. Потом перевернулся, пробежал немного, опять на спину и машет. И так раза три. Зовет, что ли, - предположил один из горняков. Делать-то нечего — пошли за ним. Крыс, поняв, что люди идут за ним, более не переворачивался, залез на завал и исчез в щели. Шахтеры за ним. Сверху завала осталась щель, размером в аккурат, чтобы протиснуться самому габаритному. Протиснулись. Метров через пять смотрят, взрывом покорежило стену штольни и открылся боковой проход. Залезли туда. В полный рост не встать, но на четвереньках можно. Крыс дождался пока последний шахтер не залезет в проход, и побежал дальше. Шестеро шахтеров на четвереньках — за ним. Проползли какое-то расстояние и уперлись в стену. Эх, Ерёма, в тупик завел — резюмировал Митрич. Кто-то из шахтеров посоветовал переименовать его в Сусанина. Давай назад, - приказал Митрич, еле перевернулся в штольне и пополз назад. Тут Ерёма прыгнул и вцепился в штанину Митрича, прокусив брезентовую материю и икру Митрича до крови. Так и висит на нем, задними лапами упирается. Митрич орет от боли. Но Ерёма его не выпускает. А ведь он нам говорит — долбить надо, - догадался один из горняков, подполз к тупику и стал добить его молотком, оказавшимся при нем. Как только молоток стал вгрызаться в породу, Ерёма тут же отпустил Митрича и прилег рядом. Двоих самых худосочных отправили назад за инструментом и уже через час, сменяя друг друга, стали долбить породу. Отколотые пласты оттаскивали к завалу. Как долго долбили, и сколько метров прошли никто не помнит. Когда сели аккумуляторы — долбили в темноте. Вымотались так, что работали как машины — без эмоций, на автомате. Поэтому, когда молоток, прорубив породу, улетел в пустоту, никто не удивился, ни обрадовался. Когда их, потрепанных, истощенных, но живых подняли на поверхность из соседней, заброшенной шахты, оказалось, что они продолбили шестьдесят метров за две недели, в то время как спасатели не могли до конца расчистить от обломков обвалившуюся шахту, которая еще два раза обваливалась, вынуждая начинать расчистку по новой. А Ерёму Митрич забрал домой и с тех пор до самой своей крысиной смерти Ерёма жил в индивидуальном доме и каждое утро жена Митрича лично меняла ему воду в поилке, сало и хлеб на все самое свежее. Похоронили Ерёму в сделанном специально по этому случаю шахтеров из той бригады ящике из ценной породы дерева, а на могиле поставили крошечный гранитный камень с единственной надписью «Ерёме от 25 человек» (именно столько людей проживало на тот момент в семьях спасенной шестерки горняков). Этот камень стоит там до сих пор.
Чип и Дейл

Сообщение Чип и Дейл »

Взято с сайта natureworld.ru

Когда-то эта история обошла весь интернет и стала одной из самых популярных весёлых историй про животных.
И хотя время ее давно прошло, мы не можем не опубликовать этот шедевр в нашей коллекции весёлых историй про животных.
Вот вы говорите – жизнь жестока и нет в ней ничего смешного…
А ведь дело то на всего в том, как вы на нее смотрите…
Хотите пример?

Иду я по улице – весь такой деловой и серьезный. Спешу. Но по сторонам посматриваю…
И вижу: впереди картина маслом на акации сидит маленький черный котенок и орет. Видно сам не понял, как залез – а слезть – боится. И главное – орет – не просто мяучит – а именно орет на какой-то монотонно-жалобной ноте – так голосит капризный ребенок, когда хочет новую игрушку.
Я медленно приближаюсь к месту предстоящей трагедии и сам с собой спорю на то, что сейчас какая-нибудь сердобольная бабуся не выдержит этого издевательства над слухом и нервами – и выбежит. И надо же – моментально сам у себя выигрываю много-много иностранных денег – потому что спустя минуту тело подопытной бабушки показывается из ближайшего подъезда – и трусцой курсирует в сторону акации с ясно написанным на лице желанием «Угроблю полгорода, но котенка спасу!!!»… Походу на прилежащих балконах высовывается еще пара-тройка подобных бабушек.
Я уже практически подошел и поэтому слышу их душеспасительный разговор. И – поверьте – лучше я б его не слышал!
Как вы думаете – как бабки собрались спасать кота?
Цитирую:
- Никитична, что делать то? Орет ведь противно так… - это с балкона.
- Вот ведь беда… - со второго балкона.
И тут поступает Идея Дня от бабки снизу:
- А давайте его палками собьем?
Я встал. И тут же сел – на бордюрчик. Потому что дела у меня каждый день – а как три бабки – божьих одувана – сбивают палками кота с дерева – не видел никогда!
В следующие десять минут с помощью чьего-то внука-имбицыла были собраны все дрова на районе. Метательница встала в стойку – и выстрелила… Потом еще раз…
Знаете анекдот? Было у царя три сына – и послал их царь в поле жен себе искать примитивно-луковым способом. То есть куда они стрелу зафигарят – на том и женятся. Ну и естественно старший попал среднему в руку, а младший – себе в задницу – после чего царь бросил дурацкую идею женить детей-дебилов.
Так вот тут было еще хуже. Первый прутик был слишком легкий, и поэтому, его снесло ветром. Для второй попытки наша олимпийская чемпионка по метанию дров выбрала здоровенный кусок скамейки и подошла поближе. Под самое дерево. И подбросила его – вверх. Ежу понятно – он упал ей на голову. К монотонному мявканью бедного животного добавился истошный крик раненой в голову бабки. Вся когорта набалконных бабок высыпала на улицу. Кот был мгновенно забыт – понятное дело – ударенная скамейкой бабка – это намного интереснее…
Я сижу тихо в сторонке – и угораю. Толи из-за двух литров пива, выпитых за обедом, то ли из-за маразма ситуации.
Дальше в кучке бабушек появляется две Новых идеи – первая надо вызвать скорую – и вторая – кота – скотину – надо все-таки сбить. Потому что он виноват в том, что бабка получила по голове! Я чуть с бордюрчика не навернулся! Логика железная – ну да это еще пол беды.
Дальше – все было как в кино «Формула любви». Помните – про Калиостро и оживление статуи? Момент - когда приезжие играют в городки – помните? Так вот – очередная бабка – рекордсменка видимо, произнеся что-то вроде крылатой фразы «А вы биточку неправильно держите – надо вот так – с замахом…» - хватает кусок черенка от лопаты и встав в классическую позу – Дискобол Греческий – метает его в… окно второго этажа дома, стоящего сразу за акацией! Звон, грохот, маты в адрес «малолетних падонков», которые не дают жить нормальным людям… И из подъезда вылетает невысокий, но очень широкий мужичок – в тельняхе на могучих плечах – и выражением «Поубиваю сволочей!» - на лице…
Дальше происходит недлинный, но крайне конструктивный диалог – из которого становится очевидным следующее:
- мужик в тельняшке – слегка пьян;
- бабки – не смотря на возраст – тоже очень хорошо умеют разговаривать матом;
- черенок влетел в окно сам – но виноват – кто бы вы думали? Правильно! КОТ!
И тут из разбитого окна высовывается женщина – явно жена поддатого «морячка» - и говорит, что она вытащила черенок из задней решетки телевизора и теперь он перестал дымить, а просто потух. Мужик натурально краснеет как рак – и говорит, что бабки доигрались и теперь никто никуда не идет пока ему не купят новый телевизор.
Дальше можно было бы рассказывать еще долго – но лучше короче – а если короче – то бабки выпадают на измену, понимая, что сейчас начнется рукоприкладство и из них вытрясут душу и все нажитое непосильным трудом. Поднимается крик – и в течении следующих пятнадцати минут на улицу вызываются зятья, мужья и взрослые дети мужского полу, один из которых даже с рессорой - видать опытный в таких делах мужик…
Чудак в тельнике тоже на месте не стоит – его жена моментально поднимает соседей, родственников, кумов, сватов и прочую шушеру, охочую поорать да помахаться… Короче – образовывается две враждующих группировки, причина потасовки уже стерлась из памяти – но все упирается в новый – уже японский – телевизор. Кроме этого все еще орет кот, пытающийся теперь не слезть, а залезть повыше – потому что четко понимает, что внизу мясорубка точно по нём плачет. В кота регулярно что-нибудь кидают и с той и с другой стороны – но коту почему-то пока везет. Плюс к тому – вы помните «убитую скамейкой» бабку? Вот-вот – она все еще вяло, но голосит, требует скорую и обезболивающего. Согласна просто выпить.
В общем – только Аллах и Майк Тайсон, пророк его, знает, что удерживает эту толпу от срыва в кровопролитие и членовредительство – но тут происходит событие переводящее конфликт на новый уровень. Даже два события.
Первое – приезжает скорая. Но из машины никто не выходит. Доктора и санитары – люди опытные – и разнимать никого не полезут. Зашьют потом – это пожалуйста – а про соседские разборки в клятве Гиппократ ничего не писал. Не сбивали в его дикое время котов палками…
Но это еще не все – следом подруливают пожарники! Какая-то из бабок, насмотревшись америкосовских фильмов, вызвала пожарных – для профессионального извлечения кота с дерева. Но это ж в кино… А в реальной жизни у нас… Как вы думаете, что сказали пожарные – когда узнали, что их вызвали не тушить пожар, а снимать какой то там несостоявшийся пирожок с котятами? Короче – я, а может быть даже и мужик в тельняхе – выучили пару не слышанных ранее матерных слов… Смысл речи главного пожарника сводился к тому, что все машины всех районов находятся сейчас на экстренном тушении второго блока городского мусорозавода, а он должен парится… ерундой с котами и полоумными бабками. Но пожарку уже плотно обступили и поэтому хоть кусок каски откуси – а делать что-то надо…
На что пожарник, тот еще видать приколист, говорит: «А давайте я его струей из брансбойта собью?» И если меня эта идея повергает в новый приступ гомерического хохота – то у присутствующих она вызывает единогласную поддержку. И этот герой, прицелившись кое-как, дает напор на уровень второго этажа… Самое удивительное – это то, что по коту он четко попал. Смешное – то, что кота такой струищщей просто забило – иного слова подобрать не могу – в разбитое окно второго этажа – прямо в квартиру мужика в тельнике! Ну не его день это был…
Как только напор стих и все поняли, что поздно отходить – мокрые и так уже – из окна высунулась жена матросика и громогласно объявила, что теперь все действительно доигрались и от воды телевизор сейчас уже точно взорвался. Потом какая-то мысль запоздало настигла ее и по тому как она со сконфуженной рожей быстро ретировалась из окна – все поняли, что про черенок в телевизоре матросик с женой просто наврали, ловко воспользовавшись ситуацией… «Матроса» моментально начали бить - причем и свои тоже. У остальной толпы которая не участвовала в объяснении «матросу» его неправоты – началась истерика – ржали все включая пожарных, которые ситуацию не знали, но поняли что это должно быть очень смешно. Под общий хохот из скорой вывались врачи, тоже на большом хи-хи и начали пробиваться к «убитой» бабке. Добравшись до нее врачиха с санитаром смачно обозвали бабусю симулянткой, потому что скамейкой она получила вскользь и у нее была просто ссадина на лбу, которую решено было просто залить зеленкой.
Бабке было велено закрыть глаза и временно не дышать. Но толи врачи на скорой как всегда были чуть пьяные, то ли просто бабке опять не повезло – короче банку с зеленкой перевернули прям ей на голову. Бабка заорала в который раз за вечер – и тут же заорали все вокруг, кто ее увидел – а вы каждый день видите бабок с зеленым лицом и волосами?
Вот в таком виде всех и застала милиция. Кто вызвал милицию? А вы еще не догадались? Скорая конечно! По рации! И причем с формулировкой «приезжайте срочно - тут массовые беспорядки».
Естественно по такому вызову приехал не простой патруль, а начальник следственного отдела РОВД и автобус с ОМОНом. И увидели - мокрую толпу, побитого матроса, облепленную народом пожарку и скорую – и зеленую бабку. Куда звонить, когда дурка уже здесь?
Вобщем – вот такая реальная история – я и поржал вдоволь как никогда в жизни и дела порешал. Как так спросите вы? А вы думаете по каким делам я шел до того как попал в бесплатный цирк? Конечно – к своему хорошему другу Косте – начальнику следственного отдела РОВД – чтоб тот помог мне оформить разрешение на ношение оружия.
Как потом сказал Костя, когда вечером за пивом я ему рассказывал эту историю в деталях – «Вот все говорят – жизнь жестока и нет в ней ничего смешного… А ведь дело всего-то в том как на нее смотреть…»
Последний раз редактировалось Чип и Дейл 06 авг 2016, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

:buxoi:
Жалко котю)))
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Обожаю эту историю. Смеялась так, что муж интересовался, все ли у меня в порядке :ROFL:
Чип и Дейл

Сообщение Чип и Дейл »

«Черный квадрат».

Они живут рядом с нами, но что мы, собственно, о них знаем? Вроде бы все, но в действительности почти ничего, кроме самого очевидного — привычки, повадки, любимые блюда. А не знаем мы главного — зачем они с нами? Что, или кто, приводит их к нам? Почему совершенно незнакомый пес или кот вдруг подходит к вам на улице, игнорируя многочисленных прохожих, и заглядывает в глаза?

Реинкарнация по-кошачьи
Эта история произошла с автором этих строк. Я спускался по лестнице и вдруг услышал где-то внизу кошачье мяуканье. Кот сидел перед дверью одной квартиры и всем своим видом выражал желание войти. Я позвонил, и едва только открылась дверь, кот пулей проскочил мимо ног остолбеневшей хозяйки и шмыгнул под диван.

Та всплеснула руками. Оказалось, что это уже вторая попытка совершенно чужого ей кота утвердиться в ее квартире. Кое-как она выпроводила незваного гостя, и вот теперь начинай все сначала. Вдвоем с хозяйкой мы все же извлекли настойчивого «визитера» из-под дивана и выставили за порог, но закрыть дверь хозяйка не успела, и… назойливое животное тут же заняло прежнюю позицию под диваном.

Все — сдалась хозяйка (назовем ее Еленой) — это судьба. И рассказала удивительную историю. Не так давно у Елены умер кот, который и появился-то неизвестно откуда. В один прекрасный день он просто пришел в офис, обошел всех сотрудников (15 человек) и сел на колени именно к Елене. Пришлось принести его домой. Муж не особенно любит кошек, но к этому коту он, как ни странно, привязался, да и Елена его полюбила. Когда кот внезапно заболел и умер, они сильно горевали. Но самое удивительное, что назойливый хвостатый «гость» похож на ее покойного любимца, как две капли воды! Как тут не поверить в кошачью «реинкарнацию».

О другом похожем случае я прочитал в одной из центральных газет. Написала о нем семья Литвиновых, принявших на «жительство» черного кота. В самом этом факте нет, конечно, ничего замечательного, если бы не некоторые обстоятельства. Из всех прохожих бездомный кот выбрал именно Антона Литвинова и сам пошел за ним. Так и пришли вместе к самому дому, причем кот первым зашел в лифт, а потом в квартиру. Вел себя пришелец уверенно, как дома. Но самое странное, что черного бродягу сразу признал за своего хвостатый «хозяин» — кот Васька, хотя обычно кот-«хозяин» не пускает чужака на свою территорию. И вообще, черному бродяге повезло. Как раз в этот день у матери Антона был день рождения, и пришельца приняли в семью «на правах» подарка судьбы.

Скоро обнаружилось странное. Оказалось, что пришелец буквально копирует все привычки и повадки пропавшего друга Васьки, кота Кузи. Может, поэтому он и принял пришельца, как старого знакомого? В общем, хозяева решили, что душа их черно-белого Кузи воплотилась в черного кота. Его и назвали по-старому Кузей.

Конечно, обе эти истории еще ни о чем не говорят, мало ли что там хозяевам показалось. Но вряд ли кто-нибудь из любителей животных будет отрицать, что между ними и их пушистыми, хвостатыми, пернатыми любимцами возникает почти мистическая связь. Животное невозможно обмануть, оно чувствует нас, нашу душу. Иногда эта связь (по мнению хозяев) продолжается и после жизни.

Они помнят о нас после смерти?

На каком, собственно, основании мы считаем их «меньшими братьями»?На Западе есть фирмы, специализирующиеся на посмертных воспоминаниях об ушедших любимцах. Их безутешным хозяевам, например, посылаются поминальные открытки: «Ваш верный Том помнит и любит вас, находясь на Небесах. Радостно скулит и крутит хвостиком». А в Интернете можно найти даже целое виртуальное кладбище домашних животных. При желании можно оставить на могильных плитах виртуальные же цветы, косточку или послать своему покойному любимцу записку, что его, дескать, помнят и любят.

Не спешите крутить пальцем у виска. Некоторые владельцы кошек и собак всерьез убеждены, что их четвероногие друзья и после смерти «приходят» к ним.

Эта история стала известна со слов одной американки. Она вместе с семьей поехала на отдых, а любимая кошка Сэнди осталась дома. Обычно спокойная, она очень неохотно прощалась с хозяйкой, как будто понимала, что больше никогда ее не увидит.

Отдых шел своим чередом, но как-то в ресторане хозяйка почувствовала, что о ее ноги трется любимая кошка. Она заглянула под стол… и никого не увидела. А когда семья вернулась домой, выяснилось, что Сэнди умерла во сне, в тот самый день и час, когда она «приходила» к хозяйке.

Другой случай произошел в Советском Союзе. Татьяну Совенко отправили в длительную командировку в Ашхабад. В незнакомом городе единственным другом командированной стала кошка по имени Багира. Раз в постель к Татьяне заползла гадюка. Багира разделалась с ползучим врагом, но и сама погибла. Хозяйка сильно горевала, часто вспоминала храбрую кошку и как-то ночью услышала знакомое мяуканье. В поисках кошки Татьяна вышла за дверь, а кошачье «мяу» слышалось уже где-то в саду. Едва женщина отошла от дома, как земля «ожила» под ногами. Ее дом закачался и рухнул. Это было ашхабадское землетрясение 1948 года.

Не беремся судить о достоверности подобных рассказов, но, согласитесь, красива уже сама идея преданности и любви животных в буквальном смысле до гроба.

Кстати, Льюис Кэрролл своего знаменитого Чеширского кота не выдумал, а «списал» с такого вот преданного животного.

«Биография» Чеширского кота началась в аббатстве графства Чешир. Именно там проживал вполне реальный белый мохнатый красавец, любимый местными жителями. Потом он внезапно исчез, но через много дней снова появился. И еще 50 лет люди видели своего белого кота, но стоило к нему подойти, как он начинал растворяться в воздухе, начиная с хвоста.

Таково предание, автор Алисы лишь добавил к облику легендарного кота знаменитую улыбку.

Наши хвостатые хранители
В том, что животные — особенно собаки — нередко спасают своих хозяев, нет вроде бы ничего удивительного. Не зря же говорят: предан как пес. Но мало кому известно, что в роли спасателей порой выступают и дикие звери.

В 1962 году «Комсомольская правда» писала о невероятном случае, когда волк помог человеку! Было это в Кировской области. Деревенский слепой заблудился в лесу. Когда он вконец отчаялся, внезапно ощутил чье-то присутствие. Протянув руку, слепой человек наткнулся на жесткую шерсть, ощупал животное и решил, что это большая собака. Нежданный попутчик осторожно взялся зубами за одежду слепого и потянул его за собой. Когда они вышли к околице, люди увидели слепого рядом… с большим волком. Кто-то побежал за ружьем, но серый спасатель как будто совсем не встревожился. Лизнул руку слепому и отступил к лесу, стараясь, однако, держаться за спиной человека.

Научного комментария происшедшему так и не нашлось.

А иногда одна встреча с животным меняет всю жизнь человека. Будущий американский писатель Джеймс Кервуд был страстным охотником. Несколько дней он преследовал огромного гризли и наконец загнал его на скалу, приготовился стрелять, и тут ружье внезапно заклинило. Медведь как будто почувствовал это и начал, рыча, приближаться к человеку. Охотник бросил бесполезное ружье и закрыл лицо руками. Огромный зверь подошел вплотную, обнюхал помертвевшего от страха человека и… прошел мимо. Это была последняя охота Джеймса Кервуда, сам ощутив дыхание смерти, он просто не мог больше отнимать жизнь у живых существ. Кстати, и писать Кервуд начал, когда перестал быть охотником.

Не только рефлексы
Об уме наших меньших братьев принято говорить иронически. Помилуйте, какой там ум, одни рефлексы. Но не все ученые разделяют это мнение. Знаменитый биолог Конрад Лоренц считает, что собаки, например, понимают не только интонацию и звуковой состав слов, но и сами слова. Хотя для собаколюбов это никакое не открытие. Им-то прекрасно известно, что попробуй скажи хоть самым равнодушным тоном: «Погулять с ним, что ли»… и четвероногий друг тут же завиляет хвостом.

По классификации Лоренца наиболее способен понимать человеческую речь пудель, за ним идут немецкая овчарка и ризеншнауцер.

Лошади тоже бывают очень даже неглупыми. В XIX веке вся Германия была без ума от «умного» Ганса. Учитель математики Вильгельм Фон Остен как-то заметил, что его жеребец Ганс понимает человеческую речь. С помощью хозяина Ганс научился читать (по азбуке Морзе) и «определять» достоинство монет, которые подносили к его глазам. «Умным» Гансом заинтересовались ученые, но мнения их разделились: одни подтвердили сверхспособности жеребца, другие доказывали, что хозяин незаметно подает ему сигналы. А вскоре в Германии появились другие кони-математики. Один из них арабский жеребец Зариф не только «освоил» весь курс арифметики, но даже якобы «научился» извлекать квадратные и кубические корни. Но способности чудо-коней никто не исследовал.

Пернатые также отличаются не только «умом и сообразительностью», но и… музыкальным слухом. Голуби, например, даже отличают по слуху классическую музыку не хуже людей. В Гарвардском университете проводили эксперименты с голубями. Сначала пернатых испытуемых обучили клевать специальный диск во время исполнения прелюдии Баха и не реагировать на другой музыкальный отрывок. Потом задачу усложнили, перед голубями поставили два диска, левый они должны были клевать под музыку Баха, а правый, когда исполнялись произведения Стравинского. На сто процентов с задачей справились четыре голубя из пяти. Может, у пятого просто не было музыкального слуха?

Они живут рядом с нами, радуются нашим радостям и огорчаются нашим горестям. Но и у них есть свои пристрастия, свои симпатии и антипатии. Они также любят, ненавидят, ревнуют. И на каком, собственно, основании мы считаем их «меньшими братьями»?

Ведь в книге Экклезиаста сказано: «И одно дыхание у всех, как те умирают, так и эти, и нет у человека преимущества перед скотом».

Приносим свои извинения - источник материала не известен.

Взято с сайта Челябинские приюты животных.
Последний раз редактировалось Чип и Дейл 06 авг 2016, 13:34, всего редактировалось 2 раза.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Вот еще одна история.

Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул. На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час. Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?" На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ:
"Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"
Ответить

Вернуться в «Беседка»