СРОЧНО! Белка съела малыша
- Тамми
Re: СРОЧНО! Белка съела малыша
Луня
На мой взгляд и одних тяжелых родов было вполне достаточно. А она у вас подряд второй раз уже рожает. Самца надо убирать.
На мой взгляд и одних тяжелых родов было вполне достаточно. А она у вас подряд второй раз уже рожает. Самца надо убирать.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Тамми
Одни тяжелые роды, особенно если они были первыми, вообще не показательны. Но после такого, конечно, нужно сделать перерыв и, желательно, проверить самку еще раз с другим самцом. Если история повторяется, то нужно выводить из разведения.
Одни тяжелые роды, особенно если они были первыми, вообще не показательны. Но после такого, конечно, нужно сделать перерыв и, желательно, проверить самку еще раз с другим самцом. Если история повторяется, то нужно выводить из разведения.
- Тамми
Дегус
Ну тебе виднее конечно
Мне просто очень жаль и девочку и деток.
Ну тебе виднее конечно
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
согласна с Аленой. первые роды - не показатель. я бы тоже поменяла самца, но перед этим дайте отдохнуть и набраться сил. после выкармливания не подсаживайте самца хотя бы 3-4 месяца.
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
а какой смысл тогда эксперементировать? надо выводить из разведения. у первородок иногда бывают проблемы, но когда это повторяется... знаю случай, когда у самки было неправильное расположение матки. роды были тяжелыми, детей, если рождались живыми самка сгрызала, причем наполовину. просто здесь остальные детки "вроде" в порядке. все же не стоит проблемное животное пускать в разведение, сами переживаете потом, и животина мучатся.
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- Дегус
- Администратор
Жалко пацана.
Тут немного про кастрированного мальчика: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=12&t=104
Тут немного про кастрированного мальчика: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=12&t=104
- Мышка_Агути
Ну зачем издеваться то над таким малышом и кастрировать? Тут вон кошек и собак не всегда хорошо наши эскулапы оперируют, а специалистов по грызунам днем с огнем не сыщешь. Мне один как-то объяснял с серьезным видом, что шиншиллы - это семейство беличьих. Представляю, что бы он мне выдал, если бы я дегу принесла, например. Лучше всего оставить самке всех дочек, а папу с сыновьями отсадить. Оптимальное решение в такой ситуации. Еще одной причиной поедания детей самкой - может быть нехватка витаминов, истощение организма из-за частых родов.
- Дегус
- Администратор
Мышка_Агути
Про поедание от недостатка витаминов никогда не слышала. Про истощение тоже очень сомневаюсь. Т.е. по логике получается, что если самка понимает, что не сможет самостоятельно выкормить детей по причине истощения, она их уничтожает? Не соглашусь, у меня у Джени, которая недавно родила 8 детей, практически не было молока, хватило бы на выкорм одного-двоих. Она по этому поводу ни капли не переживала, тут я переживала только. А она себе кормила, как кормится, всех восьмерых. У Дегу вообще крайне редки случаи, когда самка агрессивно настроена по отношению к детям.
Про поедание от недостатка витаминов никогда не слышала. Про истощение тоже очень сомневаюсь. Т.е. по логике получается, что если самка понимает, что не сможет самостоятельно выкормить детей по причине истощения, она их уничтожает? Не соглашусь, у меня у Джени, которая недавно родила 8 детей, практически не было молока, хватило бы на выкорм одного-двоих. Она по этому поводу ни капли не переживала, тут я переживала только. А она себе кормила, как кормится, всех восьмерых. У Дегу вообще крайне редки случаи, когда самка агрессивно настроена по отношению к детям.