Аксессуары для дегу - своими руками
- Allergia
- bc----
Re: Аксессуары для дегу - своими руками
Не совсем своими руками, скорее, вариант не целевого использования. В качестве тоннелей мои дегусы очень оценили картонные втулки от туалетной бумаги и бумажных полотенец. И вопрос, сколько они продержатся, не актуален.
- elenalisa
Я прошлым летом делала вот такие шарики из ивовых веток, в центре шарика - вкусняшка. Шарики либо вешала, либо просто клала на полку. И развлечение, и польза. Этим летом собираюсь снова сделать такие шары.

- Elena N.N
- Питомник: Pixie
А научите, пожалуйста, как Вы размягчаете крупные прутья, чтобы их заплести. А ива серебристая или остролистная?
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
я так думаю плакучая у нее самые гибкие ветки
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- SVET
Уже как пару месяцев, а может и дольше деченки периодически грызут корягу! Кто первый попробовал ее на зуб точно не знаю, думаю что Нубасик, она в этом деле Чемпион!Дегус писал(а):SVET писал(а):
Мне муж привез из леса сухую корягу, скорее всего, сосновую (может поэтому они ее и не грызут)
Конечно не будут такое грызть. Для дегу нужны живые и здоровые ветки.

Не в тему, но поделюсь новостью ...
В прошлые выходные с дачи привезла разнотравье для своих мохнатиков, разложила на сушку и что-то дернуло меня дать им свежей травы и каково было мое удивление, когда они с аппетитом все съели. Никогда и ничего свежего они не ели, а тут... толи трава сочная весеняя необыкновенно вкусна, толи подрасли девахи и поумнели, может весеняя нехватка витаминов, а может все вместе взятое) Только я очень этому рада!)
- elenalisa
Elena N.N,
Подозреваю, что ива серебристая. Ещё в школе нас немного учили плести корзинки из ивы, поэтому я делала так, как нас научили. Сначала собираются ветки (причем желательно собирать их весной, но я летом собирала, когда дерево обнаружила), очищаются от листьев, моются горячей водой и кладутся в таз или в ванну с водой на несколько часов или даже на сутки. Ветки становятся достаточно гибкими, надо сразу же плести, пока они не высохли. Как-то так. Начинала я с тоненьких веток, а по мере нарастания размера добавляла ветки потолще.
Подозреваю, что ива серебристая. Ещё в школе нас немного учили плести корзинки из ивы, поэтому я делала так, как нас научили. Сначала собираются ветки (причем желательно собирать их весной, но я летом собирала, когда дерево обнаружила), очищаются от листьев, моются горячей водой и кладутся в таз или в ванну с водой на несколько часов или даже на сутки. Ветки становятся достаточно гибкими, надо сразу же плести, пока они не высохли. Как-то так. Начинала я с тоненьких веток, а по мере нарастания размера добавляла ветки потолще.