да почему жалко то?Дегус писал(а):Свинку тоже жалко...
мне вот их в зоомагазинах жалко... сидят по 5 штук в маленьких аквариумах.... корм черти какой... и воду просят, что б налили....
да почему жалко то?Дегус писал(а):Свинку тоже жалко...
Возможно, вы несколько некорректно выразили свою мысль.Нюшавод писал(а): Думаем кого завести, морскую свинку или Дегу, для мальчика 5 лет.
Ребенку 5 лет УЖЕ. Ничего он с ним не сделает, боли не причинит уж точно. Если надоест ребенку, то нашему папе уж точно не надоест... он больше всех её хотел, как мне кажется... Ухаживать и кормить будем обязательно... даже если надоест всем.Тамми писал(а):Нюшавод
Я возможно буду резка, но животные это не игрушка. Ни мышки, ни кошки, ни даже таракашки. Ребенку 5 лет всего. Вы уверены, что он не причинит вреда грызуну? И что грызун защищаясь не причинит вреда ребенку? Я знаю сколько угодно случаев, когда в итоге страдали и животные и дети. А если ребенку надоест, то какая участь постигнет животное? Вы продолжите за ним ухаживать, комить хорошим (!!!!!) кормом, обеспечивать всем необходимым?
Когда мне было лет 6 примерно, мне принесли кролика... я прекрасно за ним ухаживала, и кормили , и убирала, и выгуливала... но и играла я с ним тоже, и в пеленки заворачивала, и бантики привязывала, и спать укладывала в детскую кроватку... она была ручная, как кошка, и всегда сама просилась поиграть... ну не все животные любят просто сидеть в клетках... и не обязательно что если с ними играют (в разумных пределах конечно), то это им не нравится...Дегус писал(а):Возможно, вы несколько некорректно выразили свою мысль.Нюшавод писал(а): Думаем кого завести, морскую свинку или Дегу, для мальчика 5 лет.
Но мне жалко вот почему. Когда в нашем доме появляется новое живое существо, будь то ребенок или животное, он о появляется не для какого-то конкретного человека. Это - новый член семьи, за которого несут ответственность все проживающие взрослые. Ребенок в 5 лет является недееспособным и неправоспособным с точки зрения и законодательства и здравого смысла. Ему в принципе нельзя доверить живое существо.
Если мы приобретаем животное в тот момент, когда у нас есть дети, обычно целью является: развивать в ребенке доброту, сопереживание, уважение к животным. О каком уважении может идти речь, если изначально подразумевается, что животное будут брать из клетки в качестве игрушки и катать на машинке?
Поэтому животных-игрушек мне обычно более жалко, чем животных, сидящих в зоомагазинах.
Разница в том что одним животным нравится общение с человеком, другим нет..Тамми писал(а):Нюшавод
Когда моему было уже 6 лет он причинил вред крысе. Не со зла, а потому что у него был самостоятельный доступ к животному. Сейчас мои дети знают, что без меня или папы животных не то что трогать, даже клетку открывать нельзя. Если же вы берете все-таки не игрушку для ребенка, а домашнего любимца, с которым ребенок будет контактировать только под присмотром взрослых, то особой разницы какое именно животное вы возьмете нет. Только прежде чем брать следующее животное узнайте побольше про содержание и уход, подготовьтесь и берите.
Ну что делать, молится на животных мы не можем, хотим общенияДегус писал(а):Нюшавод
Ну что я могу сказать. Все вполне логично. Ваши родители умилялись, когда вы игрались в куклы живым кроликом, вы умиляетесь, когда ребенок представляет, что свинка - это юный Шумахер, а потом вместе будете удивляться: "Почему это внуки привязывают кошке к хвосту консервную банку".
Впрочем, о чем это я...
Как воспитывать детей и тема жестокого обращения с животными - не наша специальность. Поэтому дискуссию на эту тему я предлагаю считать закрытой.
Вы хотели получить ответ на вопрос, как конкретно дегу будет вести себя в приведенной ситуации. Я надеюсь, что вы его получили.
Мой тоже если захочет то пойдет,а не захочет,как говорится насильно мил не будешь...Мышка_Агути писал(а):А дегу в этом случае вообще не вариант. Мой абсолютно ручной парень и тот возмущается, когда его берешь руками. Он любит сам запрыгивать в протянутые ладошки.