Колеса и беговые тарелки.
-
Re: Колеса и беговые тарелки.
makusha, изгиб будет незначителен, мне кажется, при диаметре колеса минимум с полметра.... такой размер просто нереален! мои белки даже в колесах 28 см частенько делают прыжки вверх, а не вперед. чтоб зверек бежал, а не прыгал вверх, ему надо отталкиваться, я так понимаю, а для этого надо как можно более прямую бега, читай максимально возможный диметр, но тогда поверхность отталкивания должна быть шероховатой (или придумываем дегу коньки!!!).
и очень важен, на мой взгляд, вес колеса. чем он меньше - тем безопаснее, т.к. легкое остановится, не нанеся травм зверьку. здесь дерево явно проигрывает относительно легких металлических сеток.
и очень важен, на мой взгляд, вес колеса. чем он меньше - тем безопаснее, т.к. легкое остановится, не нанеся травм зверьку. здесь дерево явно проигрывает относительно легких металлических сеток.
- winnie
кост
вооот, меня смущает не ось, а вот эти плоские перекладины по бокам, равные диаметру. один бежит в колесе, второй сует в него морду и получает по носу. Ваша идея тоже имеет смысл, правда у меня в клетке вертикальные решетки, но мысль мне нравится. только она не спасает от этих перекладин-диаметров.
я не думаю все-таки, что лапы будут скользить. и на видео видно, что он нормально бежит, хоть и колесо небольшое. лапки то тоже не гладкие, с выпуклостями и шероховатостями, сцепление все равно будет. впрочем, что тут теоретизировать, это только практика покажет.
эх, пластик - это не для дегу материал
вооот, меня смущает не ось, а вот эти плоские перекладины по бокам, равные диаметру. один бежит в колесе, второй сует в него морду и получает по носу. Ваша идея тоже имеет смысл, правда у меня в клетке вертикальные решетки, но мысль мне нравится. только она не спасает от этих перекладин-диаметров.
я не думаю все-таки, что лапы будут скользить. и на видео видно, что он нормально бежит, хоть и колесо небольшое. лапки то тоже не гладкие, с выпуклостями и шероховатостями, сцепление все равно будет. впрочем, что тут теоретизировать, это только практика покажет.
эх, пластик - это не для дегу материал

люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
-
у нас все сначала "получали по морде" этими поперечинами, но весьма быстро понимали, что это неприятно, и либо вообще не лезли в крутящееся колесо, либо стали подгадывать безопасный момент.
Re: Клетка для дегу
кост
Вы палочки в любое время года заготавливаете? Или в какое-то определенное? А обрабатываете как-то?
И еще, у Вас колесо, как у меня, вы его чем-то смазываете?
Вы палочки в любое время года заготавливаете? Или в какое-то определенное? А обрабатываете как-то?
И еще, у Вас колесо, как у меня, вы его чем-то смазываете?
-
палки-ветки резал в лесу в августе, но приносил просто так и зимой-весной. белки свежему обычно тоже радуются..
колесо немного доработал: надо поставить шайбы между "приплюснутыми" утолщениями на оси колеса и самим колесом. я выкладывал фото здесь. скрип появляется чаще от трения не колеса о саму ось, а именно об эти "наплывы". смазываю оливковым маслом (другого просто нет) ушной палочкой. обычно смазки хватает больше, чем на месяц (после доработки). фото на этой странице есть http://degu.by/viewtopic.php?f=12&t=283&start=10
колесо немного доработал: надо поставить шайбы между "приплюснутыми" утолщениями на оси колеса и самим колесом. я выкладывал фото здесь. скрип появляется чаще от трения не колеса о саму ось, а именно об эти "наплывы". смазываю оливковым маслом (другого просто нет) ушной палочкой. обычно смазки хватает больше, чем на месяц (после доработки). фото на этой странице есть http://degu.by/viewtopic.php?f=12&t=283&start=10
кост
Значит можно веточки и сейчас собрать
У моего колеса соединение другое, неприплюснутое
Пойду смажу оливковым маслом
Спасибо за ответ
Значит можно веточки и сейчас собрать

У моего колеса соединение другое, неприплюснутое

Пойду смажу оливковым маслом
Спасибо за ответ

- winnie
простой "дедовский" метод с трубочкой от сока на ура работает с колесом. чего мудрить? 1 минута и тишина!
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
makusha
У меня есть парочка малолеток, которые охотятся на эти трубочки. Только одену - они тут как тут, как будто только этого и ждали. Пока не снимут, не успокоятся.
У меня есть парочка малолеток, которые охотятся на эти трубочки. Только одену - они тут как тут, как будто только этого и ждали. Пока не снимут, не успокоятся.
- winnie
Дегус
я могу ошибаться, но создалось впечатление, что трубочки не испробованы еще.
пара дегу из твоего питомника - весьма небольшой процент
мой вообще их не заметил. я делала на всю длину штырька и они плотно сели, без палева получилось, не учуял)))
я могу ошибаться, но создалось впечатление, что трубочки не испробованы еще.
пара дегу из твоего питомника - весьма небольшой процент

- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
makusha
Да, согласна. Эта парочка - скорее исключения. Больше никто из моих на трубочки не посягает.
Да, согласна. Эта парочка - скорее исключения. Больше никто из моих на трубочки не посягает.