У трехнедельных дегусят умерла мама.

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Bob&Patrik
Благодарил (а): 10 раз

Re: У трехнедельных дегусят умерла мама.

Сообщение Bob&Patrik »

Очень жаль дегуську, то что вы описали повергло в шок... Очень странно, что это за симптомы такие :unknown:
Весы действительно Вам необходимы, я не представляю сейчас как бы я без них мелких докармливала. И вообще, теперь-то я знаю наверняка, что даже если все благополучно, взвешивать мелких нужно, я вот так проворонила две дегусячьи жизни :(
Алёна

Сообщение Алёна »

по поводу такой неожиданной смерти могу сказать, что мой малыш умер очень похоже и я решила, что это было похоже на инсульт. других вариантов не было - корм хороший, сквозняка нет, с полки не падал, подружка здорова - я решила инсульт. а малютки молодцы, желаю чтоб они выросли отличными весёлыми ребятками))
aliona

Сообщение aliona »

спасибо всем за советы!!! малыши растут и отдавать их так жалко,привыкла очень к ним 2 девченки и пацанчик :D но желающие забрать уже есть,девочек парой отдам мальчишечка один уедет,нам уже полтора месяца думаю можно расставаться или еще подождать?хотя титьки то нету:(разве что мои :lol: я мелких когда начала докармливать они жутко вырывались и я их в полотеньчико заверну и молоком поила,они потом как увидят полотенце в очередь выстраиваются:) а взрослому самцу хочу подружку опять купить,только думаю где???в магазине где брала их нет,другой зоомагазин рядом с домом хоть и дорогой но дегу там в плачевном состоянии какие то лысые безхвостые :cry: мне их жалко конечно но домой не хочу а то опять помрет:(процесс этот очень уж переживательный:( еще кучу магазинов обошла дегу нету,крысы,мыши,хомяки и тд...так что буду искать:) а! еще читала что с другими грызунами в одной клетке держать нельзя,у меня просто клетка с дегуськами стоит рядом с клеткой мыша,и мыш паразит такой бегает к ним в клетку и ворует еду они его и били сколько раз а ему по барабану:) тут заметила что в клетке у них спит уже и они его выгонять перестали,малыши даже играют с ним. вопрос такой убирать подальше его или можно оставить?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

aliona

Я очень рада, что с малышами все хорошо. Новую супругу для мальчика я очень не рекомендую покупать в магазине - очень большой риск купить больное или ослабленное неправильным содержанием животное. Я понимаю, что их жалко, таких лысых и бесхвостых, но у вас же планируются малыши, надо подумать и о них. Нездоровое животное лучше сразу не пускать в разведение, а держать только как домашнего любимца.
А мыш - это кто? Действительно мышь или песчанка или еще кто-то? Я знаю истории, когда разные животные вполне хорошо уживаются, так же знаю истории с несчастным концом. Так что тут только на ваше усмотрение и на ваш страх и риск.
aliona

Сообщение aliona »

да обыкновенный мышонок в соседях,причем процесс очень интересный он к дегу залезет и тащит вкусняшки типа ягод,орешек и сено для своего дома,как будто я ему этого не даю!!!и вода в поилке у дегу ему кажется слаще:))))свою не пьется, у них надо. я думаю это он от одиночества компанию ищет у меня много мышек было 11штук))всех раздала,его оставила окрас очень красивый черно белый,хоть и мужик а зовем буренка :D с ним дочка любит играть ну и дегусята теперь :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aliona

Я тоже думаю, что скучно мышонку. А как он в клетку попадает?
aliona

Сообщение aliona »

из своей клетки через прутья,к дегу через дырку в поддоне клетки(они прогрызли) идет каркас поддона и есть выдвижная часть чтоб сено и опилки менять,вот угол они сгрызли...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aliona писал(а):из своей клетки через прутья,к дегу через дырку в поддоне клетки(они прогрызли) идет каркас поддона и есть выдвижная часть чтоб сено и опилки менять,вот угол они сгрызли...
И мышонок никуда не убегает? Прямо так: из своей клетки вылез и пошел в гости к дегусикам :crazy: ? А вообще страшновато, конечно. Слишком уж много неприятностей бывает от неконтролируемой прогулки мелких животных по квартире. Я дырки в поддонах заклеивала снаружи кусками пластика.
aliona

Сообщение aliona »

Дегу я клетку менять скоро буду еще больше хочу и по надежнее
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

У меня горе: умерла Кисточка :cry: :cry: :cry: . Остались бельчата 3нед. Смесь купила Биофар, кормила дважды, съели по 1мл промежуток 4часа. Положила теплую бутылку, так как мне кажется, что няньки не особо хотят с ними няньчиться.
Странно, но они весят всего по 12гр, а еще у них зубки не рыжие. Извиноте, но нет сил писать.
А можно смесь готовить сразу не два раза?
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»