Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Sonejka
Благодарил (а): 5 раз

Re: Клетка для дегу

Сообщение Sonejka »

Всем добрый день! Приобрели мы клетку для нашего питомца(раньше в ней жила шиншилла)
Теперь нужны советы по её обустройству и реконструкции, если это ей надо, либо можно ли всё оставить в таком виде, как есть сейчас?
Фото с объявления, сейчас в ней на верхней полке кормушка, мел, сенница висит, на второй - домик и ещё одна мисочка и поилка, внизу - сенница, колесо...

Изображение

Изображение
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Sonejka

А можно фото того, что у вас? Хотя бы с телефона. Обустроить полками новыми еще надо. И измерьте расстояние между поперечными рейками стенки. Проще, высоту прута :wink:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Sonejka

Сообщение Sonejka »

soleter
Высота прута - 11,5 см +-2-3мм. Между прутьями 2,3 мм. В-82см, г-45см, ш - 76 см.
Полочки в ней маленькие, думаю, что както надо их увеличить, либо полностью заменить. Да и расстояние между ними около 20 см+-1-1,5 см. Дверцы 3: одна большая , и две маленьких напротив каждой полочки, только около второй полки заделана.
А вот фото того, как у нас сейчас:

Изображение

Изображение

Изображение
soleter

Сообщение soleter »

Sonejka

Раз две дверцы маленькие по бокам и нет сверху, то делать сплошные полки не желательно. Уборка превратиться в тихий ужас. А вот разборную полку можно попробовать.

Смысл в чем. Покупаете деревянный брус с сечением 1х5 см или тот же ламинат (ламинат надо будет пилить). Нарезаете рейки 46 см и делаете в них пазы под прутья. И просто одну за одной выкладываете. При надобности уборки все достаете и моете.

Другой вариант. Сделать рейки пошире и расположить каскадом. Дегусику понравиться.

Мостик очень хорошо повесили!!! Предусмотрельно!!! Молодцы!
Sonejka

Сообщение Sonejka »

soleter
а эти полки убрать совсем? или их дополнить?
что-то я сейчас вообще слабо представляю как и что в ней с этими полками делать из-за этих дверей в клетке.Не очень уж они удобные.
soleter

Сообщение soleter »

Sonejka

Те что есть - дополнить. Нет смысла выбрасывать то, что вполне себя оправдывает. Просто добавляете там где мало :Y Вы посмотрите всю эту тему в картинках, много прояснится. Вы спрашивайте, если надо уточнить что-то. С радостью отвечу :wink:

Такие клетки у нас делает только один мастер. Мне пришлось с ним пересечься, когда подруга у него витрину заказывала для шиншилл. Весело было выбивать из него то, что нам надо :D Итог вполне работоспособен! А это клетка скорее всего его стандарт.
Sonejka

Сообщение Sonejka »

soleter

ну, мы её по объявлению купили, б/у.В Любань ездили специально, 2 часа туда и два обратно, но это был единственный приемлемый вариант по размерам и цене, даже не смотря на затраты на бензин и время. Бывшие владельцы сказали, что делали на заказ у мастера в Солигорске.
soleter

Сообщение soleter »

Значит мастер не один)) Но стиль очень похож! С клетками для дегу почти всегда проблема. Или дорого, или мало :)

Но у вас очень хороший вариант. Если бы не дверцы))) Прикиньте, как сделана. Может получиться увеличить размер дверцы и на крыше сделать дверь.
Фесс
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Фесс »

Всем доброго дня, по прочтению последних сообщений появился вопрос, так как полки у меня из фанеры (15 мм) и девчонки их усиленно уделывают, чем лучше мыть? просто водой, или есть какие то специальные жидкости?
Live Life - Love Life!
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Достаточно воды, на мой взгляд. Я вообще думаю химия для грызунов не лучший вариант,, смывается не полностью и они потом это едят (((
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»