Помогите! Наступили на 4-х месячного дегу!

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

ANNAbananna

Помогите! Наступили на 4-х месячного дегу!

Сообщение ANNAbananna »

На моего дегу наступили.Визуально видно перелом передней лапки и смещение челюсти ...в рентгене отказали,кстати в клинике"Доктор Вет".Сказали что животное мелкое и они ничё не увидят.
Малыш мало двигается,ничего не ест и не пьёт.
Прописали ТРАВМАТИН,ГЛЮКОЗУ и КАТОЗАН укольчики подкожно....Их можно дегушкам?
С трудом получается колоть....Кормить сказали жиденькими кашками из шприца,в частности овсянкой,но мы раньше её давали только в виде лакомства.....так то её не рекомендуют вроде дегусам в постоянный рацион???Чем же его тогда кормить из шприца???
ЛЮДИШЕЧКИ ДОРОГИЕ,ПОСОВЕТУЙТЕ,КАК БЫТЬ???
И надо колоть малышу Дику укольчики,а у нас не получается-он вырывается так,что расцарапывает нам руки а у него снова начинает сочиться кровь из носика=((((((((((
Помогите...я боюсь потерять этого малыша=(
nergal

Re: ПОМОГИТЕ!!!НАСТУПИЛИ НА 4-МЕСЯЧНОГО ДЕГУ!!!

Сообщение nergal »

Держитесь! Надеюсь, более опытные помогут и всё обойдется
Ирина

Сообщение Ирина »

можно ли колоть именно это не решаюсь сказать, но если взялись ставить уколы.терпите царапины и укусы.не бойтесь, ставьте. наш при уколах нас до мяса раскусывал. но жизнь малышки важнее болячек.
а кормить можно их кормом, раскрошите до порошка, теплой водой разбавьте и из шприца. скорее всего тоже придется делать через силу.
а так, конечно, лучше найти клинику где возьмутся хотя бы осмотреть.
удачи вам
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

ANNAbananna

То, что вам выписали - это, к сожалению, не лечение. Это условно поддерживающие препараты. Видимо, не повезло с врачом или, по мнению врача, прогноз неутешительный.
Вам нужен:
- дексаметазон,
- байтрил,
- кетофен,
- глюкоза+ физраствор (если не ест и не пьет).
Уколы лучше всего колоть вдвоем: один держит малыша у себя на коленях двумя руками за бока, закрывая голову. Второй оттягивает кожу на холке - в этот момент животное, как правило, замирает.
Кормить можно овсянкой, детскими безмолочными кашами, обычным кормом размолотым и разведенным до состояния кашицы водой. Если кушать больно, тогда только колоть глюкозу+физраствор.

Не сдавайтесь! Попробуйте еще позвонить в клинику Альфавет (Болматова Александра). Там же можно приобрести лекарства.
ANNAbananna

Сообщение ANNAbananna »

ребяточки,я сама не своя.....ночь с ним не спала-сказали что до утра не доживёт,так я над ним дежурила...он так плакал...хороше что выжил.....даже чухается,потягивается,делает короткие перебежки по кровати,и даже немного зевает(надеюсь что это показатель того,что с челюстью не всё так плохо)
я вот боюсь что у него кровь из носика периодически сочится-там же воспаление идёт...и он почихивает и похрюкивает из за этого-дышать тяжело видимо...

-- 2 минуты 47 секунд --

Врач сказал что до вторника колоть эти препараты,а потом он Дика посмотрит ещё...
а как колоть то,что вы написали?дозировка и частота
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ANNAbananna писал(а):сказали что до утра не доживёт
Вот паразиты.
Не думайте о плохом, начинайте лечить. То, что выписал врач, кроме глюкозы, можете смело отменять, ему и так много чего колоть надо.
Ищите те лекарства, которые я написала - в том же "Доктор Вет" есть круглосуточная аптека. Срочно берите себя в руки, его жизнь сейчас только от вас зависит, некогда раскисать.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ANNAbananna

Сколько весит дегусенок?
ANNAbananna

Сообщение ANNAbananna »

а как колоть то,что вы написали?дозировка и частота
я во вторник снова его понесу к врачу и попрошу пусть пропишет то,что вы сказали.
Подскажите как накормить его-у него челюсть болит-не даётся....
и при попытке уколов он не замирает-наоборот вырывается до крови из носа

-- 1 минуту 7 секунд --

сколько весит не знаю....ему 4 месяца...фото показать могу,а сколько весит-не знаю=(((

-- 5 минут 1 секунду --

а врач,такое впечатление что,впервые с дегу столкнулся.....
я всё подробностей ждала,как лечить и ухаживать с такими травмами,а он пробубнел,рецепт всунул и всё....я потом звонила уточнить хотела,а он по "дакал"в трубку и всё...так что информацией обладаю минимально,и Дика мы завели 1,5 месяца назад всего...дегу у нас впервые...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ANNAbananna

Дозировку я не могу посчитать, пока вы не скажете вес малыша.
До вторника тянуть не рекомендую. То, что выписал врач - это можно не колоть вообще, т.е. лечение назначено из принципа: "или выживет без лечения или нет."
Если не дается кормить надо колоть глюкозу с физраствором, опять же, сколько колоть, могу сказать только после того, как вы назовете вес.
Если у него что-то болит, а болит у него сейчас все... ему нужно срочно обезболивающее, кетофен, иначе у него просто болевой шок наступит.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ANNAbananna

А в клинике его не взвешивали? Что за врач такой, как фамилия? Это вполне неплохая клиника, там, в основном, все адекватные.
Сейчас рассчитаю вам на 150 г, при отсутствии более точных данных вполне подойдет. Фото не надо, я представляю, как выглядит дегусенок в 4 месяца.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»