Тамми
И зря пылится. Бговая тарелка на мой взгляд лучше колеса. там бегает прямо, не изгибая позвоночник. У нас в витрине уже две таких тарелки стоит, чтоб не ссорились за возможность побегать. они на ней еще и катаются как на карусели. разгоняют, а потом прижимаются и караются по кругу. если хочешь, посмотри в действии, даю ссылку на своего
У меня два больших колеса по 28 см. Они там не изгибаются. А стоит пылится потому что они не разобрались как ею пользоваться. Две штуки у меня к сожалению не встанут туда колеса стоят.
Ирина
у меня муж сделал, но пока пробный вариант. Сделал на подшипнике не от подноса крутящегося. И пока маленького диаметра. Я ставлю пока на прогулке, но не особо там бегают. Им надо научится, а когда не понимают, так им не интересно.
В первый день довольно холодно отнеслись, ходили, осматривали. На второй день у Маллоя были неуклюжие попытки разобраться в принципе работы - запрыгивал на самый верх тарелки и съезжал до самого низа, после чего стоял и снова осматривал её с видом бывалого инженера, Адик вообще не подходил. А на третий Маллой уже носился в ней по полной)) Адик присоеденился через пару дней.
Субъективное ощущение - нравиться гораздо больше, чем колесо, время-от-времени даже чехардой в нем прыгают. Насчет перекосов и бега в сторону - они просто иногда направление бега меняют, чтобы сбалансировать) Ну и для лап сплошное колесо, в виду однородности - более щадящий вариант, что для нас было основным требованием.
Из прикладных моментов - тарелку довольно сложно зафиксировать в клетке, колеса мы цепляли пластиковыми стяжками к решетке клетки. Тарелку же раз в день приходиться выравнивать, иначе, от испольнования, она подъезжает к краю клетки и края начинают касаться поддона при беге (у нас высокий поддон, 25 см).