Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
Re: Выпадение шерсти у дегу
у нас было тоже самое, я стала давать витамины гамовит, и наша кисточка стала рости - медленно но растет
А у моих дегусяток (почти 4 месяца им) на загривке как бы шерсть немного проплешинами, даже не проплешинами, а как бы лежит так как-то неаккуратно и видна кожа. Когда дегу сидит, то на этом месте совершенно нормальная шерсть, но когда вытягивается, то видны такие вихры специфические. Вообще шерсть не очень блестящая. Едим Degu Nature VERSELE-LAGA, очень редко Vitacraft Menu vital (может 1-2 раза в неделю),сено Fiory. Мне кажется, что такие вихры были у них всегда. Но есть ли повод волноваться? И как прибавить шерстке блеска?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Heartache
Здравствуйте! Выложите фотографии проблемного места, по вашему описанию сложно что-то сказать.
Здравствуйте! Выложите фотографии проблемного места, по вашему описанию сложно что-то сказать.
Здравствуйте! у нас тоже существует проблема выпадения шерсти, точнее выгрызания её. думала это от корма Degu Nature VERSELE-LAGA, давать перестала. кормлю vitakraft они его практически не едят, проблема не исчезла,в ветеринарке при осмотре сказали что это бывает выборочно у дегу в возрасте от 2 до 6 месяцев. а нам уже семь. грибка у нас нет. может снова вернуться к первоначальному корму? 

Юлия
- Дегус
- Администратор
Юлия
А давно перестали кормить Degu Nature? У меня около полугода после отмены лысые места зарастали. И у одного мальчика до сих пор еще не прошло до конца.
А давно перестали кормить Degu Nature? У меня около полугода после отмены лысые места зарастали. И у одного мальчика до сих пор еще не прошло до конца.
Мила стала играть в парикхмахерскую, проблема в том что они плохо едят другие корма! 2 месяца уже
Юлия
- Дегус
- Администратор
Юлия
"это бывает выборочно у дегу в возрасте от 2 до 6 месяцев" - это полный бред. Это бывает в любом возрасте и у всех видов животных. У собак, кошек, птиц это объясняется, как правило, пищевой аллергией. У грызунов почему-то принято объяснять психологическими вопросами - стресс, маленькая клетка, отсутствие сородичей и т.д. Но это делают не только дегу, шиншиллы и крысы (т.е. более высокоорганизованные грызуны), а и морские свинки, и хомяки. Ну не верю я в то, что хомяк задумался о несовершенстве мира и стал есть шерсть. Если он что-то ест, значит его организму чего-то не хватает.
"это бывает выборочно у дегу в возрасте от 2 до 6 месяцев" - это полный бред. Это бывает в любом возрасте и у всех видов животных. У собак, кошек, птиц это объясняется, как правило, пищевой аллергией. У грызунов почему-то принято объяснять психологическими вопросами - стресс, маленькая клетка, отсутствие сородичей и т.д. Но это делают не только дегу, шиншиллы и крысы (т.е. более высокоорганизованные грызуны), а и морские свинки, и хомяки. Ну не верю я в то, что хомяк задумался о несовершенстве мира и стал есть шерсть. Если он что-то ест, значит его организму чего-то не хватает.
Вот такая плешь у Бари, а у Гаррия поменьше. Но когда они сидят, то лысинки совсем не видно, но когда вытягиваются, то заметно. Я никогда не видела, чтоб они выкусывали друг другу шерсть.

- Дегус
- Администратор
Heartache
Там нет плешек. Я вижу только немного редкую шерсть. Они у вас купаются в песочке?
Там нет плешек. Я вижу только немного редкую шерсть. Они у вас купаются в песочке?