Истории о животных (грустные,смешные и поучительные)

Разговоры обо всем.
Виктуся
Благодарил (а): 9 раз

Re: Истории о животных (грустные,смешные и поучительные)

Сообщение Виктуся »

Грустная история.
Эта история произошла в далеком моем детстве. Мои родители работали на барже(несамоходное судно) на озере Байкал, меня каждый год отвозили туда на все лето. Уж сколько лет мне было-не помню, 8, а может 10. Короче идя в очередной раз по порту я увидела котенка, черепахового окраса. Естественно, я любитель всего живого забрала с берега и принесла на судно, мама-против, папе-все равно, я в крик-не понесу обратно, доводы, что он маленький, у него есть мама и т.д. и т.п. не подействовали(до сих пор упертая). Выходим в рейс(в среднем 1-3 дня в море), начинается шторм, бедное животное село примерно над килем(середина судна, там меньше всего качает), рыгает безостановочно(простите за мой русский), орет на кошачьем(далее следует непереводимая игра слов). Качало всю ночь, я сидела рядом с котенком, просила у него прощения(мама предупреждала) и плакала вместе с ним. На утро шторм утих, кошечке стало легче, мне тоже, мама орала еще громче, папа вынес предложение назвать животину Мусей. Так у нас появился новый член команды. За 3 месяца невзрачный котенок вымахал в красивейшую кошку с зелеными глазами. В один прекрасный день(середина августа) мы приходим в Клюевку(название поселка), баржа стоит на рейде(место не далеко от берега, обычно защищено от сильного ветра). Мы всей семьей уходим на берег, Муся остается за старшую, к вечеру начинается шторм, когда мы приехали с берега начался настоящий шторм. Мы все мокрые, злые заходим в жилые помещения и я говорю папе, сходи позови Мусю. Через полчаса оббегав всю баржу вдоль и поперек(это достаточно большое судно) мы ее не нашли, оставив щель в двери легли спать, на утро поиски продолжились и стало понятно, что Муся утонула. Как она упала за борт остается загадкой. Плакали все.С тех пор животные на судне стало табу.
Простите за стиль, не часто пишу.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
Лада

Сообщение Лада »

Может она не утонула, а просто встретила "мужчину"....!? :oops:
И убежала с ним . это если у нее была возможность выбраться на берег....
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

Дело было пару лет назад. Открывали гимназию новую к новому учебному году. Только что отстроили. Кучу высоких гостей пригласили. Все на представительских тачках. А я рядышком со стоянкой стоял.
Смотрю, из соседнего двора кот идет. Бандюгатский такой кот - грязный, с обрубленным хвостом и шрамом под глазом. Подошел к одной машине, колесо пометил. Прошелся так вальяжно. Хоп - и на капот! А недавно дождик прошел. Потоптался по капоту, крыше, лобовому стеклу - следов куча! Видать двигатель теплый еще был, решил на капоте отдохнуть. Посмотрел по сторонам. Подумал. Насерил от души. А кошки когда это дело делают - потом следы свои закапывают. Ну и тот попытался закопать. Закопать не получилось, но он старался. Царапины от когтей на капоте получились хорошие.
У меня не было времени дожидаться развязки этого мероприятия. Кот спрыгнул и ушел - я тоже. Бог шельму, все-таки, метит!

http://anekdotikov.net/stories/pro_zhivotnyh/
Чип и Дейл
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чип и Дейл »

Акт первый
... я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Акт второй
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Акт третий
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Последний раз редактировалось Чип и Дейл 07 июл 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Открывая дверцу клетки, открываю окно в другой мир!
Виктуся
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Виктуся »

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: , этот рассказ сделал мой вечер, спасибо!!!!!!!!!!!!
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чип и Дейл писал(а): и побежал на кота, светясь любовью.
:ROFL:
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Чип и Дейл

Забавно))) :D Я Вот так же голубей терпеть не могу, весь кухонный балкон мне засрали, оромную коробку от системника обосрали, опрокинули, и выпавшие палки для Пина тоже обосрали, а наглые ужас! просто стукнув по стеклу их не прогнать! Небходимо открыть окно или балкон, и палкой! тогда не охотно, не спеша улетят гады(((
А за опрокинутой коробкой гнездо хотели вить, натаскали прутьев уже, вовремя заметил))))
Жаль пневмат пистолет сломан....
На большом балконе, чистенький, мытый поддон от большой клетки Пина стоящий вертикально под окошком, и на него насрали!
Причем бывает срут чем то таким что только с кислотным моющим средством и то с трудом отмыть можно.

А теперь о приятном, стихи любимого Доризо
Про воробьев которые на мои балконы не залетают)))

«Я видел вчера настоящее чудо…»

Я видел вчера настоящее чудо,
Не мог и представить подобного я:
На Ново-Басманной, сюда прилетевшие бог весть откуда,
Дрались два соперника —
Два воробья.
Дрались на дороге, отчаянно сыпались перья,
Вцепились друг в друга,
А клювы, как шпаги, в крови.
Толпа собралась:
— Это что за мистерия?!
— Дерутся! Смотрите!
— Да кто?
— Воробьи!
Машины столпились растерянно.
Автобус внезапно и круто
Остановился.
Гудит взаперти.
И даже милиция — сам представитель ОРУДа —
Порядок не может никак навести,
Водитель такси подошел к ним,
Схватил,
Оторвал друг от друга
И, в разные стороны их разбросав,
Вытер ладони в крови.
А через минуту на ветке…
— Смотрите!
— А ну-ка… А ну-ка!
— Смотрите! Дерутся!
— Да кто?
— Воробьи.
Мальчишки бросают в них камни с размаху,
А им нипочем! Наплевать им на нас.
И этим великим отсутствием страха
Два крохотных тельца прекрасны сейчас.
Какая Джульетта им клювы сцепила,
Им, витязям непостижимой любви?
Герои, достойные кисти Шекспира,
О, как я завидую вам, воробьи!

Доризо.
Чип и Дейл
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чип и Дейл »

Еще две истории как продолжение к истории одной крысосемьи.

автор Алина Закорытная(Solnyshko) сайт http://www.rat.ru

История седьмая: Развлечение.

Нас забрали первыми - меня и сестренку. Нас вытащили за хвосты из маленького аквариума и посадили в темную коробку. Очень долго, зачем-то, ее трясли. Нам было страшно, мы громко пищали, звали маму и братьев с сестрами на помощь. Однако никто не спешил нам помогать, поэтому мы начали грызть картонные стенки, пытаясь выбраться.
Вскоре нас перестали трясти, из темной коробки мы попали в другой аквариум – мы попытались выпрыгнуть, но люди накрыли аквариум стеклом с дырочками. В нем пахло другими крысами, только запах был очень старый. Вскоре мы с сестренкой успокоились и легли спать. Хотелось очень есть и пить, но ничего по близости не было, а наши попытки выцарапать себе путь на свободу ничем не закончились.
Разбудили меня, снова вытаскивая за хвост. Сестренка тоже проснулась и начала пищать испуганно. Меня отнесли в другую комнату и бросили в какое-то странное место. Там была большая, просто огромная миска с водой и что-то очень большое похожее на хвост. А еще там было много зеленых листьев. Раньше я их видел только за витриной магазина.
Я бросился к воде и начал лакать ее, потом побежал через этот странный хвост, у которого не было крысы, к листочкам. Они были очень горькие, мне не хотелось их есть. Поэтому я начал искать что-то другое съедобное. Здесь тоже пахло крысами, старый запах...
Внезапно хвост начал шевелиться. Я испугался и забился в угол. Сердце бешено заколотилось, от страха я даже пошевелиться не мог. У хвоста оказались глаза, рот и очень острые зубы. Я попытался убежать от него, но он схватил меня и начал давить....
Воздуха, воздуха, хоть немного! Я кусал его за шкурку, но силы быстро покидали меня. Вздохнуть, хотя бы еще разок! Но хвост обвивается вокруг меня, давит, не дает пошевелиться...
Воздуха, воз...

________

-Дибил, что ты стоишь, снимай! Смотри как она прикольно хавает! А как это пищит!- орал один парень другому,- ты глянь, она уже дышать не может, ща сдохнет. Ты снимаешь?
Возле террариума с удавом стоял второй парень и все записывал на камеру,- во ролик будет! Хы, глянь, он эту мышь каличную уже на половину проглотил!

История восьмая: Спасение.

Моего братика куда-то забрали. Мне страшно, страшно здесь одной. Когда меня пустят к братику? Куда его унесли? Я уже несколько часов сижу в этом аквариуме. Я никогда раньше не была одна так долго. Люди смеются, там за дверью, куда унесли братика. Иногда они ходили мимо меня, говорили о чем-то. Меня к братику так и не отнесли. Я снова уснула.
Во сне я почувствовала, как аквариум наклоняется, я попыталась удержаться в нем, но упала в воду. Гадость эта вода, у меня вся шкурка мокрая и в ушах тоже вода. Я выскочила из нее на песок и начала умываться.
Однако, вскоре я отвлеклась. Здесь пахло братиком. Нужно его найти. Я медленно начала изучать место, в которое попала. Внезапно, я увидела какое-то движение в зеленых листьях. Испугавшись, я бросилась наутек , но наткнулась на стену. Бежать было некуда... я испуганно сжалась возле горшка с растением. Что-то большое и страшное надвигалось на меня...
Внезапно кто-то схватил меня за шкирку и поднял вверх. Я запищала и начала выдираться, однако, тут же оказалась под какой-то миской. Я слышала как люди ругаются, но понять я их не в состоянии. Они такие странные.
Неужели братика съело это большое и страшное? Но почему? Он ведь был такой хороший!
Ах, какие эти люди шумные, бросаются вещами....
Я уже утихла под миской, когда меня снова начали дергать. Какая-то женщина схватила меня, посадила в темную коробку. Она тоже начала ее трясти. Потом она пересадила меня в клетку, такая как у нас с мамой была, маленькая, с пружиной, тут даже прятаться негде! Она дала мне сухарик и поставила воду. Несколько дней я прожила у нее. Она кормила меня сухариками, иногда колбасой... А потом уходила . Ах, как мне скучно здесь... С братиком было бы куда веселее...
Сегодня она привела другую женщину, от нее пахнет крысами, свежий запах, интересный такой. И что-то она смотрит на меня, разглядывает так внимательно...

-Слушай, Ань, у тебя ж крысы есть?- спросила Лика свою подругу, открывая потрепанные двери съемной квартиры.
-Ага, девочки, целых три,- гордо ответила ей подруга,- я им вчера клетку новую купила, большую!
-Может заберешь мою мелочь, а то мне ее ну совсем некуда?- Лика вошла в квартиру и тут же указала на хомячью клетку, стоявшую на обувной полке.
Гостья с интересом начала разглядывать капюшончатую крыску сквозь прутья клетки, попутно слушая историю подруги о бывшем парне и его удаве.
-Эх, видимо опять я питомниковую не возьму,- вздохнула Аня, улыбаясь маленькому зверьку,- заберу конечно, что же тут поделаешь....
Последний раз редактировалось Чип и Дейл 06 авг 2016, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
Открывая дверцу клетки, открываю окно в другой мир!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

И я держалась, держалась... и все-таки заревела :cry:
Ответить

Вернуться в «Беседка»