12 сезон ДЕГУстации
Сегодня мой питомник KING AND QUEEN. Питомник дегу. Нижний Новгород. проводит дегустацию новинок, лакомства- подушечки с различными начинками от компании БОСПА -Зоокорма, Лакомства, Минеральные добавки
Питомнику были присланы 6 наименований подушечек-лакомств с различными составами и внутренним наполнением.
1 состав:
Основа (пшеница, кукуруза, ячмень, мел природный, отруби, Витамин В , морковь, экстракт юкки) начинка (арахисовая паста)
1.1 состав:
Основа (пшеница, кукуруза, ячмень, мел природный, отруби, Витамин В , морковь, экстракт юкки) начинка (масло подсолнечное, тапиоковый + возможно любое дополнение)
2 состав:
Основа (пшеница, кукуруза, мел природный, отруби, Витамин В , яблоко, экстракт юкки) начинка (масло подсолнечное, крахмал тапиоковый + возможно любое дополнение)
2.1 состав:
Основа (пшеница, кукуруза, мел природный, отруби, Витамин В , яблоко, экстракт юкки) начинка (масло подсолнечное, крахмал кукурузный + возможно любое дополнение)
2.2 состав:
Основа (пшеница, кукуруза, мел природный, отруби, Витамин В , яблоко, экстракт юкки) начинка (масло подсолнечное, кэроб)
3 состав:
Основа (пшеница, мел природный, трава Луговой сбор, отруби, Витамин В , экстракт юкки) начинка (масло подсолнечное, кэроб + возможно любое дополнение)
Дегустация производилась в несколько этапов.
Сначала по несколько подушечек каждого вида было предложено дегу на блюдечке в центре витрин. Потом я наблюдала в течении нескольких дней за процессом поедаемости и в целом интереса к данной новинке-лакомству.
Описание: мои дегу восприняли новинку неохотно, Вау эффекта не было, интерес посредственный. Возможно их слегка смутил запах от гранул, так как он был словно подгорелый, это заметно и по внешнему виду подушечек, думаю производителю стоит как-то продумать данный момент, даже чисто эстетически.
Некоторые дегу спустя 3-5 минут всё же подошли и выбрали себе по подушечке, и принялись за пробу новинок. Привлекли их в первую очередь образцы под номерами 3 и 1. Их и в последствии съели полностью, в подстилке и мисочках найдено их не было. Остальные образцы долго лежали в мисках, что-то понадкусали, что-то спрятали, но полноценно так и не съели.
Вывод дегустации : моих белок привлекли подушечки под номером 1 и 3, если будет возможность, буду приобретать.
Рекомендовала бы подумать о более светлой основе подушечек и о добавлении в начинки цветов (василек, Роза чайная, календула) и орешков (кедровый, миндаль, грецкий, фундук), так как если уж лакомство, то гулять так гулять)
В целом новинкой довольна, формат интересный, благодарю компанию БОСПА -Зоокорма, Лакомства, Минеральные добавки за возможность участия и снятия пробы новинок производства!