Началось все с того, что у нас почти год пустует большая клетка, и я решила поискать кого бы можно было туда поселить.

Из далека, день за днем я начала намекать, что детям нужен питомец. Ведь зверек учет ребенка быть добрым и ответственным, дарит ласку и любов, приучает к режиму и просто радует ребенка... В стране ввели карантин и дети совсем перестали общаться с ровесниками и друзьями, тут я опять начала потихоньку говорить мужу, мол посмотри как старший грустит, скучает по друзьями, а так был бы у него питомец, ему бы небыло так грустно... Какп-кап-кап и так неспеша мой благоверный «сам» дошел к мысли что было бы неплохо завести зверька...

Женская хитрость победила и начались приятные хлопоты по поисках белочек и подготовке к их приезду.
Как я уже говорила, здесь на форуме я нашла дневник Юли и ее мир под названием «Барвисті Дегу». Затем я списалась з ней в инсте и приобрела двух мальчиков Абу и Яго (который был Янтарчиком, но мой сын сразу сказал что назовем его Яго и будут белочки как друзья Аладина)
Головной болью было лишь то как доставить мальчиков из Киева в Хмельницкий... Карантин ведь, автобусы отменили, поезда тоже... Визьде блок посты... Много людей морочили голову, то возьмут, то передумали, то еще что-то...

Я буду очень стараться чтобы Абу и Яго чувствовали себя хорошо. Мы всей семьей очень полюбили их.
Я не ошиблась! Это лучшие зверьки и любовь на всю жизнь которая только зародилась...
Яго 29.01.2020

Абу 09.02.2020