У нас две дегу. Первую неделю на новом месте воду употребляли очень умеренно - поилку 250 мл выпили за неделю.
А потом одна из дегу решила, что это вообще зашибись какая веселая игрушка - гремящая поилка
В итоге бутылку 250 мл выпивают (или выливают??) за два дня.
Можно ли как-то с этим бороться? У нас в планах было иногда оставлять их на 3-4 дня. Я рассчитывала, что все это время они будут обеспечены водой. Но если любопытная и игривая дегу начнет играть с поилкой - она ее выльет довольно быстро, и обе останутся без воды
Ну и насчет еды вопрос:)
Я, наслушавшись рассказов о том, что витрину дегу можно убирать раз в месяц, наивно ожидала, что дегу какают намного меньше, чем крысы. Но способности наших дегу засрать витрину сильно превзошли даже самые смелые мои ожидания
Я в размышлениях: может наши дегу слишком много едят?
У них есть сено в постоянном доступе (но я не могу сказать, что они им интересуются как постоянным рационом).
В витрине стоят две миски с сухим кормом, смешанным с сушеными овощами (морковь, тыква, баклажан). Раз в два дня кладем им в столовую сухие листья и немного ягод (облепиха, малина). Ягод получается по 2-3 штуки на каждую дегу, то есть немного.
Во время выгула даем мааааленький кусочек сушеного яблока (размером с ноготь) в качестве поощрения, когда дегу подходит и дает себя потрогать.
Смущает меня то, что в принципе нет таких лакомств, на которые дегу набрасывались бы
То есть такое ощущение, что они постоянно очень сытые.
Нет ли смысла как-то ограничить еду?