Желеша, Кешью, Цветик и Гренка

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Letty
Благодарил (а): 33 раза

Re: Желеша и Кешью

Сообщение Letty »

Opossum, я вчера тоже немного почитала) Правда, мой английский оставляет желать лучшего, так что временами приходилось пользоваться переводчиком)) В одной из статей вычитала, что дегу исследовали, как возможную модель для изучения механизма возникновения болезни Альцгеймера. Но в ходе исследований анализ молодых и пожилых животных показал "исключительно нормальные возрастные изменения коры без признаков большой дегенерации". Поэтому пришли к заключению, что в настоящее время "грызун Octodon degus не является лучшей моделью, более пододящей, чем другие часто используемые модели грызунов, и не является «естественной» моделью болезни Альцгеймера в целом." Вот такой интересный факт))

Какая интересная у людей работа - сидеть в переносной башне, прятаться за шторкой, быть хищником! Тоже так хочу)) Opossum, спасибо за рассказ, весьма познавательно :good:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Letty писал(а):Какая интересная у людей работа - сидеть в переносной башне, прятаться за шторкой, быть хищником! Тоже так хочу))
:ROFL: И я хочу)
Opossum
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Opossum »

Lettyя тоже с переводчиком) интересно, они на обычных дегу проверяли возрастные изменения? Альцгеймера моделируют обычно на трансгенных мышках, у диких мышей и крыс вызвать эту болезнь нельзя.
Полевые исследования выглядят прикольно, хотелось бы попробовать)) хотя наверно на все время экспериментов приходится жить в глуши без удобств >_< о,вспомнила что рассказывали про изучение хищных птиц. Когда учёный лезет к ним в гнездо самое страшное не нападение птицы, а куча паразитов типа клещей которые в гнезде живут и сыпятся сверху 〣( ºΔº )〣
Дегус это как та работа где надо следить за маленькими пандами и переворачивать их с бочка на бочок :33 сплошное умиление)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Opossum писал(а):Дегус это как та работа где надо следить за маленькими пандами и переворачивать их с бочка на бочок :33 сплошное умиление)
Все, я поняла) Я всю жизнь занимаюсь не своим делом) Мое призвание переворачивать с бочка на бочок маленьких панд Изображение
Opossum

Сообщение Opossum »

Добралась до уборки лабиринта. Метки с белым налетом только у одного входа нашлись . внутри - вдоль основного лаза и немного в ответвлениях-, буквально капельками обычной мочи метки. Может так они чисто для себя метят? А белесым для чужих - вроде как тут моя территория, гуляй давай.
Посадки овса стали желтеть, пришлось состричь все и новый засеять. Добавила зерен пшеницы и льна, посмотрим как взойдут. В земле растут у меня лучше, чем в опилках. Но если я хочу ставить дегусям в витрину зелень, нужно на опилках.. ДУмаю раздобыть плоский широкий поддон и там посадить овес, петрушку и еще что-нибудь. Будут ли они залезать в него интересно?) Клевер кстати очень вяло растут почему-то( Даже не знаю что там сушить получится. (а еще мне опять снилось что собираю свежие листочки. эх.)
Начиталась вчера про циркулярные пилы и поехала выбирать. И знаете что? В наш век интернета фиг найдешь пилу, чтоб потискать!!! Серьезно. Все через интернет-магазин! В оби был один вид аккумуляторной но глубина пропила 2,5 см всего :\ Придется брать вслепую похоже(
Ну и был у меня час свободного времени значит. думаю приберусь! И тут взгляд падает на фотик. Потом на витрину.. И бам! следующий час делаю тысячу фоток призрачных белок.
Желеха подъедает запасы овса.
Изображение

Изображение

Изображение

За Кешью я гонялась как угорелая, но в результате только одно вменяемое фото!!!
Она мне тут: выкуси!
Изображение
Opossum

Сообщение Opossum »

Дегус можно меня на вторую смену тогда? Х))
Ludmila
Питомник: Мышкинъ Домъ
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Ludmila »

Opossum писал(а): Ну и был у меня час свободного времени значит. думаю приберусь! И тут взгляд падает на фотик. Потом на витрину.. И бам! следующий час делаю тысячу фоток призрачных белок.
Это - очень знакомая ситуация, и про свободный час, и про количество фоток с призрачными белками (а точнее их призрачными хвостами и задними лапами, если повезет) :D
Letty
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Letty »

Opossum, какие чудесные фотографии у тебя получаются! Все, надо срочно требовать у сына фотоаппарат, телефон так не сфоткает(( Желеша такая красавица, просто загляденье! На третьей фотке прямо как в маникюрном салоне расположилась :D Не сомневаюсь, что и Кешью такая же красотка :good: Может, как-нибудь все же соблаговолит попозировать)))
Я сегодня тоже занималась уборкой, только всей витрины :%) Шаник наш не хуже маленькой лесопилки выдает стружку, вся верхняя полка усыпана)) Мало того, он еще и повадился в этих опилках купаться! В общем, было что выметать со всех полок))
Надо и мне попробовать в земле что-нибудь вырастить, пока только в опилках проращивала.
Я смотрю, ты на серьезную пилу нацелилась! Я думала обычную, ручную купить))) А теперь думаю, может и мне циркулярную надо? :shock: Если определишься с моделью, напиши, пожалуйста.
Opossum

Сообщение Opossum »

Ludmila вот!! А ещё потом не хочу удалять фотки где хорошо получилась только лапа потому что ведь она такая милая х) это болезнь.. :0
Letty магия зеркалки) на самом деле я фокусируются на нос и делаю кучу кадров и потом ищу хоть один где нос не расплылся.. он же всегда то нюхает то шевелится. Ну и темновато в витрине для фотика выдержка большая получается. Так что три четыре фото из 300 :D хотя с дегу это обычное дело похоже))
А комплименты передам ;3
Пилу циркулярную аккумуляторную хочу не могу)) времени нет на неделе заказать, видимо до выходных. Посмотрела на Ютубе как ловко ей напилить брусочков можно и руки чешутся. А если в лес ее взять! Это ж можно каких погрызух привезти! :roll: отчету по пиле однозначно быть :D
Твоим лесопилкам тоже привет))
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Opossum писал(а):Пилу циркулярную аккумуляторную хочу не могу)) времени нет на неделе заказать, видимо до выходных. Посмотрела на Ютубе как ловко ей напилить брусочков можно и руки чешутся. А если в лес ее взять! Это ж можно каких погрызух привезти! :roll: отчету по пиле однозначно быть :D
Твоим лесопилкам тоже привет))
Так заразительно все про эту пилу говорят, что я теперь уже тоже хочу) Жду отчет)
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»